Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо с луком - лучшие рецепты

Чтобы вкусно приготовить мясо, совсем необязательно использовать целый арсенал дополнительных продуктов и специй.

Вполне аппетитным получается мясо с ограниченным количеством ингредиентов, при этом и готовится оно намного быстрее. В кулинарии существует достаточное количество таких рецептов, где сам процесс приготовления проходит в сковороде, казане или духовке.

Мясо с луком

Требуемые ингредиенты:

- нежирная свинина – 1 кг;

- лук – 3-4 шт.;

- соевый соус – 1 ст.л.;

- водка – 30-40 мл;

- сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Нарежем свинину на куски среднего размера и 5 минут проварим мясо в кастрюле. Сливаем водичку, а мясо промоем в проточной холодной воде. Такая маленькая хитрость не только позволить быстрее приготовить мясо, но и избавить его от ненужных для нашего организма веществ.

Лук очистим и нарежем его полукольцами или кольцами. На плиту ставим разогреваться сотейник, подливаем немножко масла и перемещаем куски мяса. Добавим к нему подготовленный и нарезанный лучок, доливаем водку и на небольшом огне тушим все ингредиенты вместе приблизительно 40-50 минут. Затем добавим к блюду соевый соус и сахар. Перемешиваем и продолжаем его тушить еще 20 минут.

На любителя – за 10 минут до готовности, к мясу можно добавить немножко чеснока, соли и перца. Этого делать совсем необязательно, потому как мясо и так получается вкусным, сочным и особо нежным.

К такому мясу наиболее оригинально подходит рисовая лапша на гарнир или рис. Приготовьте на ужин – это не только вкусно, но и полезно, ведь здесь вы получаете полностью натуральный продукт в результате.

Мясо с луком и сыром по-французски

Требуемые ингредиенты:

- свинина – 0,5 кг;

- сыр – 300-350 г;

- лук – 3 - 4 головки;

- майонез, соль, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем свинину на куски как на отбивные, толщиной в 1 см поперек волокон. Естественно, отбиваем его слегка с двух сторон молоточком. Посыпаем белым молотым перцем и солью. Отставляем в сторонку.

Головки лука очищаем и нарезаем кольцами. Натираем сыр или покупаем уже готовый тертый Пармезан.

Берем форму для выпекания мяса и смажем дно маслом. Выложим куски мяса и кольца лука. Не переусердствуйте с луком. Я понимаю, что французы любят лук, но в данном случае, поверьте – лук должен только покрыть мясо. Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым Пармезаном. В разогретой до 180*С духовке выпекает блюдо приблизительно 25-30 минут.

Красивые, аппетитный куски мяса с загорелым и расплавленным сыром выложим с гордостью за себя на широкое блюдо, сверху посыпаем его рваными листиками зеленого базилика, и.. Приятного всем аппетита !

Мясо с луком (говядина)

Этот рецепт совсем простой и в оригинале его нужно готовить в казане. Пробовала приготовить в сковороде ВОК – результат отличный.

Требуемые ингредиенты:

- говядина – 1 кг;

- лук – 7 шт.;

- приправа для мяса, масло, молотый черный перец и соль (если они отсутствуют в приправе).

Способ приготовления:

Очистите лук и измельчите его в овощерезке или же нарежьте кубиками. Наливаем в казан немного масла и обжарим в нем лук. Его будет много, как вы понимаете, поэтому рекомендую далеко не отходить и периодически перемешивать. 

Нарезаем кубиками мясо, и через 5 минут отправим к луку, добавим приправу для мяса, молотый перец и соль. Накрываем казан крышкой и на среднем огне готовим блюдо, через каждые 10 минут перемешивая содержимое в казане. 

Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. В процессе приготовления мясо будет выделять свой сок, в котором и будет тушиться. В результате у вас получится натуральный продукт, нежной структуры и приятным вкусом. Для любителей острых блюд, за 10 минут до конца тушения добавьте в казан стручок острого перца. 

На гарнир можно приготовить картошку и овощной салат – ужин получится на славу.

Мясо с луком (в казане)

На сей раз приготовим бараньи ребрышки с луком в казане. Уникально вкусное блюдо! Необходимые ингредиенты: бараньи ребрышки; лук – несколько штук; кинза, зира и красный жгучий перец.

Количество ингредиентов можете брать на свое усмотрение. Лично я ребрышки очистила от косточек и готовила одно мясо. Но при желании вы можете готовить с косточками. 

Нарубим мясо на куски. Оно такое красивое, с прослойками жира, нежное… Не снимайте с него жир! 

Очистим несколько штук лука и нарежем его полукольцами.

Берем казан, вытираем досуха и протираем его внутри бараньим жиром. Сейчас казан нужно обязательно разогреть. На дно выложим куски мяса жиром вниз. Дадим время жиру растопиться, чтобы начало жариться мясо, а сам жир немного озолотился. Сейчас досыпаем к мясу щедро измельченную кинзу, зиру и жгучий красный перец. 

Солим содержимое, перемешиваем и продолжаем жарить мясо в его собственном соку 5 минут. Разровняем мясо в казане и добавляем нарезанный лук плотным слоем. Лук тоже сверху немного посолим, накроем плотно крышкой, убавим огонь до минимума и продолжаем тушить все вместе. Через 15 минут можете заглянуть под крышку, чтобы удостовериться, - выделил ли лук сок?

 Как вы понимаете, наше блюдо готовится в собственных соках добавленных ингредиентов. Лук должен выделить достаточное количество сока, а мясо должно тушиться, но не жариться. Если все в казане нормально (а по другому и быть не может), значит, для приготовления блюда нам понадобится 1 час. Через час поднимаем крышку, и в середине наш лук должен приобрести коричневатый цвет, но не горелый. 

Приготовьте к блюду на гарнир картошку или что-либо другое, главное чтобы эти два блюда хорошо сочетались между собой. Кушайте на здоровье.

Мясо с луком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Никогда не кладите мясо в холодную сковородку или казан. В результате у вас получится сухое и невкусное мясо.

- Для приготовления мяса с луком, старайтесь нарезать лук кольцами или полукольцами, если по-другому не указано в рецепте.



Теги: лук , мясо , как приготовить
Статьи по этой теме:
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Блины с луком
Блины с луком
Кольца из лука порей
Кольца из лука порей
Рецепт лукового пирога от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Рецепт лукового пирога от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки