rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свинина с кизиловым соусом


Ингредиенты
кизил - 150г
свинина (корейка на косточке) - 500г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло топленое - 3 ст.л.
петрушка (веточки) - 2-3 шт.
укроп (веточки) - 2-3 шт.
 

Чтобы приготовить Свинина с кизиловым соусом необходимо:

Для приготовления соуса поместить кизил в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить ягоды на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Затем отвар слить в отдельную емкость, кизил выложить в разогретый сотейник с половиной топленого масла.

Тушить кизил, накрыв крышкой, в течение 10 минут на слабом огне. Слегка остудив, протереть ягодную массу через сито, посолить и поперчить по вкусу. Развести соус отваром до нужной консистенции.

Свинину порезать на куски и слегка отбить с двух сторон. Натереть мясо солью и перцем, обвалять в муке и выложить в разогретую сковороду с оставшимся топленым маслом. Жарить свинину на среднем огне до готовности по 4-5 минут с каждой стороны.

Порубить зелень укропа и петрушки. Выложить свинину на блюдо, полить кизиловым соусом и подать, посыпав рубленой зеленью.



Теги: свинина , как приготовить
Статьи по этой теме:
Свинина в тесте
Свинина в тесте
Шашлык из свинины или баранины c сухим вином
Шашлык из свинины или баранины c сухим вином
Мясо с помидорами - лучшие рецепты
Мясо с помидорами - лучшие рецепты
Тушеная свинина с луком и вином
Тушеная свинина с луком и вином
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки