rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свинина с кизиловым соусом


Ингредиенты
кизил - 150г
свинина (корейка на косточке) - 500г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло топленое - 3 ст.л.
петрушка (веточки) - 2-3 шт.
укроп (веточки) - 2-3 шт.
 

Чтобы приготовить Свинина с кизиловым соусом необходимо:

Для приготовления соуса поместить кизил в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить ягоды на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Затем отвар слить в отдельную емкость, кизил выложить в разогретый сотейник с половиной топленого масла.

Тушить кизил, накрыв крышкой, в течение 10 минут на слабом огне. Слегка остудив, протереть ягодную массу через сито, посолить и поперчить по вкусу. Развести соус отваром до нужной консистенции.

Свинину порезать на куски и слегка отбить с двух сторон. Натереть мясо солью и перцем, обвалять в муке и выложить в разогретую сковороду с оставшимся топленым маслом. Жарить свинину на среднем огне до готовности по 4-5 минут с каждой стороны.

Порубить зелень укропа и петрушки. Выложить свинину на блюдо, полить кизиловым соусом и подать, посыпав рубленой зеленью.



Теги: свинина , как приготовить
Статьи по этой теме:
Стейк с луком и сидром
Стейк с луком и сидром
Свиная поджарка с ананасами
Свиная поджарка с ананасами
Свиная вырезка с чесноком и травами
Свиная вырезка с чесноком и травами
Фаршированная свиная корейка
Фаршированная свиная корейка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки