rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу


Ингредиенты
свинина - 500г
соль (крупная) - по вкусу
масло канолы - 1 ст.л.
перец чили красный - 2 шт.  
имбирь - 1 кусок  
лук-порей - 1 шт.
сахар - 1.5 ч.л.
соус соевый - 1 ч.л.
тофу (мягкий) - 3 ст.л.  
лавровый лист - 2 шт.
анис - 2 шт.  
 

 Чтобы приготовить тушеную в воке свинину с красным перцем и тофу необходимо:

Влить в вок 1,5 л воды, посолить и довести до кипения. Опустить в кипящую воду нарезанную свинину и варить 5 минут. В это время мелко нарезать чили, имбирь и порей. Затем бульон слить, мясо переложить в миску, вок просушить.

Хорошо разогреть вок на сильном огне, влить масло канолы, добавить чили, имбирь и порей. Жарить, помешивая, примерно полминуты до появления аромата.

Выложить в сковороду мясо и жарить, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты.

После чего добавить сахар, соевый соус и тофу с 2 ст.л. жидкости. Готовить на сильном огне, не забывая помешивать, около 5-6 минут до зарумянивания.
tofu.jpg
Залить содержимое вока 2,5 стаканами воды, добавить лавровый лист, анис и довести до кипения.

Накрыв крышкой, тушить свинину 40-50 минут на слабом огне до мягкости.

Затем снять крышку и готовить на сильном огне еще 12-15 минут, пока не выпарится почти вся жидкость.



Теги: свинина , как приготовить
Статьи по этой теме:
Свиные отбивные с яблоками
Свиные отбивные с яблоками
Тушеная свинина с капустой и горошком
Тушеная свинина с капустой и горошком
Свинина с помидорами
Свинина с помидорами
Свинина в капустных листьях
Свинина в капустных листьях
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки