rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шашлык ассорти


Ингредиенты
баранина молодая, свинина
или телятина - 2кг
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 500г
пряности, соль - по вкусу.
 

Чтобы приготовить Шашлык ассорти необходимо:

Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик)

Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез.

В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.



Теги: свинина , шашлык , как приготовить
Статьи по этой теме:
Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу
Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу
Мясо по-французски - лучшие рецепты
Мясо по-французски - лучшие рецепты
Свинина, тушеная с грибами
Свинина, тушеная с грибами
Свинина в капустных листьях
Свинина в капустных листьях
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки