Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Столь популярное арахисовое масло - канцероген

Этот факт способен шокировать любого! Оказывается, в почве, на которой произрастает арахис, размножается грибок под названием афлатоксин. Тонкая кожура ореха легко впитывает афлатоксин из грунта. В странах, где арахис повсеместно употребляется в пищу, замечено увеличение случаев рака печени.
Особенно печально, что именно арахисовое масло имеет тенденцию к размножению в нем болезнетворной плесени, так как оно меньше подвергается промышленной обработке и имеет небольшой срок хранения. Это дает возможность плесени процветать в нем.
В настоящее время все производящееся промышленностью арахисовое масло, в том числе органическое, должно тестироваться на уровень афлатоксина. Выдвигаются требования, чтобы традиционное арахисовое масло содержало минимальный уровень афлатоксина, тогда как некоторые компании, например Whole Foods Market рекламируют, что количество вредных веществ в их продукции гораздо ниже государственных стандартов.
 
В целом ситуация удручает, но каждый лично может принять меры, чтобы обезопасить себя. Если арахисовое масло подвергнуть предварительному охлаждению, то это частично уничтожит токсины. Не следует думать, что неорганическое арахисовое масло станет хорошей альтернативой – арахис при такой технологии обрабатывается большим количеством пестицидов, которые легко проникают внутрь ореха. Оптимальное решение – не допускать хранения арахисового масла при комнатной температуре, чтобы в нем не размножалась токсичная плесень.


http://ecofriendly.ru/

Теги: арахисовое масло , канцерогены
Статьи по этой теме:
Масло, которое помогает найти путь на небо
Масло, которое помогает найти путь на небо
Арахисовое масло – что это?
Арахисовое масло – что это?
Чем полезно арахисовое масло?
Чем полезно арахисовое масло?
Целебные свойства арахисового масла
Целебные свойства арахисового масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки