Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Арахисовое масло – что это?

Растительное масло, получаемое из измельченной мякоти земляного ореха арахиса (Arachis hypogala) холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. Цвет масла бывает от светло-желтого до красно-бурого, в зависимости от вида. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления мыла.

Основное достоинство арахисового масла – высокая точка «дымления» (то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур), благодаря чему отлично подходит для жарки.

Арахис – растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух.

В арахисе меньше жира, чем в других орехах.

Очень полезен при ишемической болезни сердца.

Отлично подходит для заправки салатов и жарки, используется для изготовления маргарина.

История:
Судьба арахиса, как и судьба многих растений, – это история путешествий, завоеваний и открытий новых территорий, благодаря которым он и стал известен миру.

История арахиса связана с несколькими континентами. Археологами были найдены в Китае плоды культивированного арахиса, выращенного более чем 10 000 лет назад, однако это была единственная подобная находка, и родиной арахиса считается Южная Америка. По самой распространенной версии арахис впервые появился в Северной Аргентине или Южной Боливии.

Родина культивированного арахиса - Перу. Хранилища культивированного арахиса были найдены при археологических раскопках в Перу, эту находку относят к периоду по крайней мере 3500 лет назад. Арахис высоко ценился перуанскими индусами. Он шел в пищу, использовался в медицинских целях, а также символизировал высокое положение в обществе и был заменителем денег.

Существует несколько версий того, как арахис стал известен всему миру, но все они построены на гипотезах и, соответственно, верны в равной степени. Одна из наиболее популярных версий гласит о том, что в 1500-х годах арахис был завезен португальцами в Африку из Бразилии и, одновременно с этим, попал на Филлипины благодаря испанцам, откуда он уже был завезен в Малайзию, Японию, Китай и Индию. В 1600-х годах арахис попал в Северную Америку. Арахис был дешевым продуктом, поэтому его охотно использовали как пищу для рабов.

Арахис - один из самых питательных пищевых продуктов. Семена состоят на 50% из масла и на 25% из белка. Белка в арахисе больше чем в большинстве сортов мяса. Он содержит больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка. Арахис — любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, он дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон (дневная норма 30 г). Орехи арахиса снабжают наш организм жирными кислотами, которые улучшают краткосрочную память. Даже ста граммов арахиса достаточно, чтобы усилить внимание. Арахис - идеальный источник энергии для каждого, особенно люди на низкой диете холестерина.

Виды:
В Азии предпочитают нерафинированное арахисовое масло, которое имеет красно-коричневый цвет и ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Американцы и европейцы предпочитают это масло в рафинированном виде, обычно соломенно-желтого цвета.

Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза.

Арахисовое масло не вызывает такой аллергии, как арахисовая паста.

Где купить:
Можно найти в крупных сетевых супермаркетах.

Чем заменить:
Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым


http://www.edimdoma.tv/

Теги: арахисовое масло
Статьи по этой теме:
Столь популярное арахисовое масло - канцероген
Столь популярное арахисовое масло - канцероген
Арахисовое масло
Арахисовое масло
Арахисовое масло во время беременности грозит астмой ребенку
Арахисовое масло во время беременности грозит астмой ребенку
Масло, которое помогает найти путь на небо
Масло, которое помогает найти путь на небо
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки