Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Об алкоголе и спиртных напитках

Крепкие алкогольные напитки - водка - исконно русский напиток, это по сути раствор ректификованного спирта обычной или высшей очистки в мягкой воде (лишённой солей кальция и магния), свободной от солей железа. Виды водки различаются содержанием спирта (40, 45, 50%), степенью его очистки, а также добавками сахара, обычно в незначительном количестве (0,1-0,2%). В водке не допускается содержание метилового спирта, а количество сивушных масел не должно превышать 0,1%.
Коньяки изготавливаются из коньячного спирта, получаемого перегонкой преимущественно белых сухих виноградных вин, с последующей выдержкой в дубовых бочках или цистернах. В зависимости от сроков выдержки выпускают коньяки ординарные, приготовленные из коньячных спиртов возраста 3-5 лет (обозначаются звёздочками), и марочные: КВ (коньяк выдержанный, возраст 6-7 лет), КВВК (коньяк выдержанный высшего качества, возраст 8-10 лет), КС (коньяк старый, возраст свыше 10 лет). В ряде стран коньяки часто называют бренди.
Ликёры, настойки, наливки получают из спиртованных соков фруктов и ягод, настоев душистых трав, кореньев, листьев, цветов, корок цитрусовых, пряностей и т.п. с добавлением в них сиропов, спирта высшей очистки и умягчённой воды.
Вторая основная группа крепких алкогольных напитков - вина, получаемые в результате алкогольного брожения виноградного или плодово-ягодного сока с плодовой мякотью(мезгой) или без неё . В винах содержится до 20% алкоголя.
Лёгкие столовые марочные вина выдержи- ваются в дубовых бочках 2-3 года,креплёные и десертные -до 5 лет.
Вина, изготовленные из посредственных сортов винограда, выдерживаются от нескольких месяцев до года. Виноградные вина делят на столовые сухие натуральные (белые и красные), креплёные, ароматизированные и игристые.
Столовые сухие вина получают путём полного сбраживания виноградного сока. Характерной особенностью сухих столовых вин является невысокое содержание спирта (10-12%) и почти полное отсутствие сахара (0,2-0,5%). Красные сухие столовые вина производят из сортов винограда Саперави, Каберне, Матраса, Алеатико, Мальбек. В отличие от белых в них повышено содержание дубильных веществ, придающих вину некоторую терпкость, бархатистость, и спирта.
Рекомендуется хранить столовые вина при температуре 2-14°С.
Столовые полусладкие вина получают при неполном сбраживании виноградного сока. Содержание спирта в них составляет до 11-13% сахара – 3-8%. Отсюда и название этих вин - полусладкие.
Креплёные вина подразделяются на крепкие, полусладкие, сладкие, ликёрные. Содержание спирта в таких винах составляет 13-20%, сахара – 3-35%. Ароматизированные вина (вермут) изготавливаютиз виноградных виноматериалов путём добавления 1-2% специального настоя трав, цветов, кореньев, в том числе и полыни (вермут впереводе с немецкого означает полынь).
К игристым винам относится прежде всего семейство шампанских вин (сухое, полусухое, полусладкое, сладкое). Содержание спирта в Советском шампанском составляет 11,5-12,5%, сахара – от 3 до 10%.
Плодово-ягодные вина получают в результате сбраживания полодово-ягодных соков. В основном используются соки яблок, груш, крыжовника, смородины, малины, вишни и др. из-за малого содержания сахаров в сырье и высокой кислотности в сок добавляют сахарный сироп. В результате брожения образуется до 5,5% алкоголя. Поэтому такие вина обычно крепят спиртом до 16-17%. Содержание сахара в этих винах доводят до 7-16%. Из яблочных соков путём газирования их углекислотой готовят сидр, содержащий до 5-7% алкоголя и до 6% сахара. Плодово-ягодные вина в значительной степени уступают натуральным виноградным винам.

Источник:www.pozdravleniya.biz


http://www.nbo.ru/

Теги: водка , спирт , вино
Статьи по этой теме:
Целебные водки
Целебные водки
Этот сложный и увлекательный мир… ПИВА
Этот сложный и увлекательный мир… ПИВА
Аквавит
Аквавит
Новый продукт от немецкой компании Vallure - золотая водка
Новый продукт от немецкой компании Vallure - золотая водка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки