Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Создано лекарство от гепатита С

06.11.2013

Гепатит С – это заболевание, вызываемое вирусами, основной удар которого наносится на печень человека. При этом среди последствий гепатита С может быть цирроз печени и летальный исход. В настоящее время существуют препараты, способный лечить это заболевание, но у них есть много побочных эффектов, да и действуют они не на каждый организм.

Ученые из США создали лекарство от гепатита С, эффективность которого подтверждает уже вторая фаза клинических испытаний, проходящих на больных. Результаты демонстрируют большой процент выздоровлений среди заболевших первым геномом гепатита С, благодаря действию в составе лекарства фиксированной дозы софосбувира и ледипасвира.

Всего в настоящее время насчитывается шесть типов вируса гепатита С. Генотип вируса первый – это самый распространенный генотип среди американского, европейского и российского населения. Первый генотип плохо поддается лечению, и большая часть пациентов не может побороть заболевание с существующими препаратами.

Новое лекарство, способное остановить размножение опасного вируса, создано из комбинации софосбувира и ледипасвира. Разработали препарат ученые из университета Техаса, что в Сан-Антонио, под руководством Эрика Лавитца.

При тестировании медикаментов предусмотрено три стандартные фазы, одну из которых – тест на побочные эффекты и безопасность, новый препарат уже успешно прошел. Эффективность показана и во второй фазе испытаний – проверка среди больных.

Было отобрано 100 добровольцев, имеющих диагноз гепатита С первого генотипа. Все больные либо вообще не лечились, либо получали лечение, но безрезультатно. Всех больных поделили на пять групп и лечили комбинацией софосбувира и ледипасвира в течение двенадцати недель. Одна из групп получала дополнительно стандартный препарат от гепатита С – рибавирин.

В итоге опыт показал, что у 97% больных был зафиксирован устойчивый вирусологический ответ – удаление вируса гепатита С из организма. Правда, препарат к больным поступит еще не скоро, ученым необходимо завершить исследования, чтобы рассчитать точную дозу лекарства, а также определить влияние на лечение рибавирина, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: гепатит , гепатит С , цирроз , лекарство
Статьи по этой теме:
Орехи и шпинат облегчают жировой гепатоз
Орехи и шпинат облегчают жировой гепатоз
Куриный суп признан лекарством от гриппа
Куриный суп признан лекарством от гриппа
Препарат из красного вина продлит жизнь до 150 лет
Препарат из красного вина продлит жизнь до 150 лет
Съедобные наночастицы
Съедобные наночастицы
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки