Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Препарат из красного вина продлит жизнь до 150 лет

12.03.2013

Лекарства, которые способны бороться со старением и продлить жизнь людей до 150 лет, могут появиться в доступе на протяжении ближайших пяти лет, после знакового исследования.

Новые препараты являются синтетическими версиями ресвератрола - вещества из красного вина, которому приписывается эффект омоложения, поскольку оно усиливает активность важного белка под названием SIRT1.

Фармацевтический гигант GlaxoSmithKline провел испытания препарата на пациентах, страдающих от различных заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца.

Работа доказывает, что достичь активности одного омолаживающего энзима в организме вполне возможно, это раскрывает потенциал для предотвращения возрастных болезней и продления жизни.

Профессор генетики Дэйвид Синклэйр из Гарвардского университета заявил: «В конечном итоге, эти препараты будут лечить одну болезнь, однако, в отличие от сегодняшних лекарств, они смогут предотвратить еще двадцать других. Образно говоря, они будут замедлять старение».

Целевой энзим SIRT1 включается естественным способом благодаря ограничению калорий и упражнениям, но его действие можно также улучшить с помощью активаторов.

Наиболее часто встречающийся в природе активатор – ресвератрол, который можно найти в небольших количествах в красном вине. Однако уже разрабатываются синтетические активаторы с намного большей активностью.

Уже изобретены четыре тысячи синтетических активаторов, которые в сто раз сильнее одного бокала вина. Лучшие три препарата задействованы в клинических испытаниях на людях.

В журнале Science профессор Синклэйр, который предлагает использовать лекарство для диабетиков, заявил: «Наши препараты могут подменять эффекты от диеты и упражнений, однако они не влияют на вес».

Были проведены ограниченные испытания на людях с диабетом 2-го типа и воспалительным заболеванием кожи, псориазом. Препараты принимались орально или наружно. Результаты были положительными.

Пока что не было разработано лекарств специально против старения кожи, однако имеется линейка кремов с ресвератолом.

Хотя любой препарат должен быть строго предписан для определенных заболеваний, профессор Синклэйр предполагает, что однажды их можно будет принимать в форме таблеток в качестве профилактики.

«Сейчас мы изучаем, если ли выгода для тех, которые и так здоровы. Похоже, есть потенциал. Мы обнаружили, что старение – не такой уж необратимый процесс, как считалось ранее. Некоторые из нас могут жить до 150 лет, однако мы не достигнем такого результата без тщательных исследований», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: ресвератрол , долголетие , лекарство , красное вино
Статьи по этой теме:
Меньше калорий – больше пользы для сердца
Меньше калорий – больше пользы для сердца
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Лекарства на кухне
Лекарства на кухне
Куриный суп признан лекарством от гриппа
Куриный суп признан лекарством от гриппа
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки