Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Орехи и шпинат облегчают жировой гепатоз

03.06.2013

Зелень, подсолнечное масло, орехи и шпинат могут облегчить симптомы жировой болезни печени, говорится в новом исследовании.

Ученые полагают, что потребление продуктов с высоким содержанием витамина Е может уменьшить симптомы дегенерации печени, вызванные ожирением.

Доктор Дэнни Манор из школы медицины Университета Огайо сообщает: «Наше открытие будет иметь прямые последствия для миллионов людей, которые рискуют заболеть жировым гепатозом вследствие ожирения».

Доктор Манор с коллегами изучали группу мышей, которые пребывали на запущенной стадии неалкогольного гепатоза, известного как NASH. Это распространенное осложнение в состоянии органа, которое характеризуется накоплением жира и воспалением в печени. Оно присутствует у людей с ожирением, диабетом 2 типа, гипертонией и высоким уровнем холестерина.

Это самая запущенная форма неалкогольной жировой дистрофии печени и главная причина рубцевания ткани, известной как цирроз, который ведет к печеночной недостаточности и даже к раку.

В последних исследованиях было показано, что витамин Е способен смягчать симптомы NASH у пациентов. Это доказывает, что существует связь между уровнем витамина и болезнью печени.

Чтобы проверить эту гипотезу, команда ученых изучала мышей, которых лишили витамина Е. Как и ожидалось, у них наблюдались усиленные отложения жира и другие признаки повреждения печени. Ученые обнаружили, что если давать мышам добавки витамина Е, большинство симптомов NASH можно предотвратить.

Точный механизм, как действует витамин, тяжело определить, хотя его свойства как антиоксиданта могут защищать от ряда известных заболеваний, включая болезни сердца, рак и старческое слабоумие.

Взрослым рекомендуется принимать витамин Е в количестве четыре миллиграмма в день.

Растительные масла, орехи и семена, зелень и фортифицированные злаки тоже содержат витамин Е.

«Простой и доступный диетический способ может принести людям пользу в снижении риска этой подтачивающей здоровье болезни», - говорит доктор Манор.

По его словам, результаты опытов можно использовать не только для лечения, но и для профилактики заболевания у здоровых людей с факторами риска.

Доктор Манор уточнил: «На сегодня мы фактически не имеем представления, как NASH переходит от умеренного повреждения печени в острую печеночную недостаточность. Наши результаты позволяют нам разделить различные этапы этого процесса, а также изучить, как оксидативный стресс влияет на функцию печени в общем плане, что позволит взглянуть и на другие подобные расстройства», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: гепатоз , цирроз , печень , витамин E
Статьи по этой теме:
Интервью с Евгением Сасом о жировом гепатозе
Интервью с Евгением Сасом о жировом гепатозе
Создано лекарство от гепатита С
Создано лекарство от гепатита С
Донорство печени с новым аппаратом
Донорство печени с новым аппаратом
Фаст-фуд повреждает печень так же, как и гепатит
Фаст-фуд повреждает печень так же, как и гепатит
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки