Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лекарства на кухне

11.04.2012 

Простудились ли вы, или у вас расстройство желудка, лекарство, возможно, находится на вашей кухне. 

Мед 
Назначение: Небольшие порезы и ожоги, кашель или больное горло. 
Как это работает: Многие из нас пьют мед с чаем для того, чтобы смягчить больное горло, но сотни лет тому назад его также использовали для лечения ран. В прошлом году исследователи обнаружили, что мед также полезен при небольших ожогах, а протеин под названием дефензин придает меду его антибактериальное свойство. 
Применение: Намажьте теплый мед на порез или ожог, а затем наложите сверху повязку и ежедневно меняйте. Сильно порезались? Тогда купите в магазине мед мануки. Ученые говорят, что он обладает очень сильными антибактериальными свойствами. 

Соль 
Назначение: Заложенность пазух, больное горло. 
Как это работает: Когда вы растворяете в воде соль в большей консистенции, чем в нашем теле, это помогает вывести жидкость из тканей. Вы можете использовать такой раствор для очистки пазух и облегчения боли в горле. 
Применение: Для получения такого раствора размешайте половину чайной ложки неиодированной соли в стакане воды. Доктора предупреждают, что нужно использовать для носа только дистиллированную воду, или прокипяченную и охлажденную воду из-под крана. 

Мятный чай 
Назначение: Несварение желудка, боль в желудке. 
Как это работает: Масло, обнаруженное в листьях и стеблях мяты успокаивает мышцы пищеварительного тракта, позволяя газам проходить легче и облегчая пищеварение. Но если ваша боль вызвана отрыжкой - лучше избегайте мятного чая (Чай может даже усилить эту проблему, расслабив кардиальный сфинктер, что позволит кислоте в желудке пройти обратно в пищевод) . 
Применение: Просто заварите чашку мятного чая и выпейте. 

Размягчитель мяса 
Назначение: Укусы пчел, укусы неядовитых пауков. 
Как это работает: Размягчитель мяса содержит папаин - энзим, разрушающий протеин. Но папаин также разрушает токсины от укусов пчел и предотвращает жжение. 
Заметка: Используйте размягчитель, только если вас укусил комар, оса или неядовитый паук. Если у вас появились такие симптомы, как тошнота, сложности с дыханием и подобное, немедленно обратитесь за помощью к врачу. 
Применение: Смешайте небольшое количество размягчителя с водой, чтобы получилась паста, и наложите на укус. Оставьте на 10-15 минут и смойте теплой водой. 

Овсянка 
Назначение: Экземы, солнечные ожоги, крапивница. 
Как это работает: В овсянке много фитохимических элементов с противовоспалительными свойствами, которые облегчают жжение и воспаление кожи
Применение: Если вы используйте обыкновенную овсянку, необходимо размолоть ее в муку. Положите ее в кухонный комбайн, пока ее нельзя будет легко растворить в воде. Налейте получившийся раствор в теплую воду в ванной и посидите в ней 15 минут. 

Гульнара по материалам СNN


Теги: лекарство , здоровье
Статьи по этой теме:
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Съедобные наночастицы
Съедобные наночастицы
Препарат из красного вина продлит жизнь до 150 лет
Препарат из красного вина продлит жизнь до 150 лет
Куриный суп признан лекарством от гриппа
Куриный суп признан лекарством от гриппа
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки