rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Соус к мясу “Объедение”

  Ингредиенты:

   1. Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
   2. Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.
   3. Помидор 2 шт.
   4. Лук репчатый 2 шт.
   5. Ананасовый сок 60 мл.
   6. Уксус столовый 1,5-2 ст.л.
   7. Соевый соус 2 ст.л.
   8. Томатная паста 1 ст.л.
   9. Сахар 1 ст.л.
  10. Мука 2 ч.л.
  11. Куриный бульон (можно из кубика) 125 мл.
  12. Растительное масло

Приготовление:

   1. Лук и перцы нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле около 3 минут.
   2. Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной телке и потушить на сковороде.
   3. Вынуть овощи из сковороды.
   4. Ананасовый сок, уксус, томатная паста, соевый соус и сахар смешать и вылить на сковороду.
   5. Муку развести в бульоне так, чтобы не было комочков и тоже вылить на сковороду.
   6. На медленном огне довести соус до кипения, помешивая.
   7. Добавить овощи и тушить еще в течение 3 минут.

Советы:
При желании в этот соус можно добавить на 1-ом этапе его приготовления чеснок и перец чили.
http://zefira.net

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус Валуа к тушеному мясу
Соус Валуа к тушеному мясу
Томатный соус по – грузински
Томатный соус по – грузински
Овощной соус с баклажанами (к пасте)
Овощной соус с баклажанами (к пасте)
Соусы кавказской кухни. Соус сациви
Соусы кавказской кухни. Соус сациви
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки