rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Соус из сливы к мясу

Пару дней назад решила на ужин запечь свинину и приготовить к ней пикантный соус из сливы, чтобы порадовать мужа. К слову, сливоый соус хотела приготовить уже очень давно, но вот сливы в продаже не было.

Знаете, я каждые выходные смотрю передачу Юлии Высоцкой “Готовим дома” и чуть чаще посещаю сайт ее программы. Там я и нашла подходящий рецепт сливового соуса.

Вот слова мужа:

    Ничего вкуснее запеченой свинины с острым кисло-сладким сливовым соусом я в последнее время не ел!

Ингредиенты:

   1. Слива 15 шт.
   2. Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
   3. Перец чили 1-1,5 стручка
   4. Имбирь по вкусу (2 см)
   5. Масло растительное 1 ст.л.
   6. Гвоздика 4 шт.
   7. Бадьян (анис) 2 звездочки
   8. Мускатный орех щепотка
   9. Соль

Приготовление:

   1. На сковороду с тонким дном вылейте масло, выложите мелко потертый имбирь и перец чили, сахар, бадьян и гвоздику. Прогреть около минуты.
   2. Сливы нарезать на половинки или на четвертинки, достать косточки и выложить в сковороду.
   3. Тушить сливы на среднем огне около 20 минут, изредка помешивая.
   4. Соус перетереть через сито, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

http://zefira.net

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус с каперсами
Соус с каперсами
Молочный соус
Молочный соус
Соус из ряженки с мятой и шоколадом
Соус из ряженки с мятой и шоколадом
Грибной соус к мясу
Грибной соус к мясу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки