rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. "Майонез домашний - настоящий"

    * Яйцо куриное — 1 шт
    * Горчица — 1 ч. л.
    * Сахар — 1 ч. л.
    * Соль — 1/2 ч. л.
    * Сок лимонный — 1 ч. л.
    * Масло подсолнечное — 200 мл

Рецепт "Майонез домашний"
Майонез домашний ингредиенты    Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно 12-14 градусов. Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот помещаем в холодильник на 15 минут. За это время как раз температуры выравниваются (если вы живете не в Африке'') .
Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо (желток и белок), соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером нашу смесь.

Для смешивания используем вот такой блендер,так как второй секрет в том,что для смешивания лучше подходит агрегат с плоскими и чуть широкими лопастями.Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания жидких продуктов.

Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно перемешивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.

Яйцо куриное    Вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен более редкий майонез, то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.



http://www.povarenok.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Лимонный соус для сладких блюд
Лимонный соус для сладких блюд
Соусы популярные.  Соус Сметанный
Соусы популярные. Соус Сметанный
Соус сметанный с хреном
Соус сметанный с хреном
Соус "клубничный лад"
Соус "клубничный лад"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки