rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы на бульонах


      

КРАСНЫЕ МЯСНЫЕ СОУСЫ
Основой для этих соусов являются коричневый бульон, пас-серованная мука, пассерованные овощи, томат-пюре и специи. Соединяют пассерованную муку с бульоном в горячем состоянии. Соус красный (основной)
Кости мясные 500 г, жир 15 г, мука пшенинная 25 г, томат-пюре 150 г, морковь 100 г, лук репчатый 30 г, петрушка (корень) 20 г, сахар 20 г, маргарин сливочный 25 г, чеснок, специи.

Горячую красную пассеровку соединяют с горячим корич-невым бульоном, размешивают до образования однородной массы и доводят до кипения. К пассерованным овощам (мор-ковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук) добавляют томат-пюре и продолжают пассерование, после чего кладут их в бульон, соединенный с мукой (соус), и проваривают 1 час.

В бульон можно положить зелень петрушки, сельдерея и укроп. В процессе варки с поверхности соуса снимают жир и накипь. За 10—15 минут до окончания варки в соус закладывают перец горошком, лавровый лист и соль, также можно поло-жить чеснок.

Готовый соус процеживают через сито, вводят сахар, проваривают в течение 2—3 минут и заправляют маргари-ном или сливочным маслом, если он непосредственно пода-ется к блюдам. Соус можно подкрасить жженкой (жженым сахаром).

Красный соус добавляют к различным блюдам: отварному языку, ветчине, почкам, сосискам, сарделькам, жареным руб-леным котлетам, зразам, тушеному и шпигованному мясу, гуляшу, мясному рагу, азу, рагу из овощей и т. п., а также используют для приготовления других мясных соусов.

http://bukharapiter.ru

Теги: соусы , Приправы
Статьи по этой теме:
Пряный соус
Пряный соус
Соусы кавказской кухни .  Акацахур сызбал
Соусы кавказской кухни . Акацахур сызбал
Тайский соус "Сатай"
Тайский соус "Сатай"
Соусы популярные.   Соус красный
Соусы популярные. Соус красный
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки