rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Аппетитный соус из баклажанов

На протяжении всего августа готовила такой соус каждый раз, когда мы всей семьей выезжали на природу на дачу. А вот на прошлых выходных подала его к мантам - просто идеальное сочетание, которое смогли оценить и мои родители, пришедшие к нам в гости.

Ингредиенты:

   1. Морковь 1 шт. средняя
   2. Лук репчатый 1 шт. средняя
   3. Помидор мясистый 1 шт. крупный или 2 средних
   4. Перец красный острый небольшой кусочек по вкусу
   5. Баклажаны 2 шт.
   6. Чеснок 2 зубца
   7. Соль, сахар по вкусу
   8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

   1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после закипания), очистите от кожицы и мелко нарежьте.

   2. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и жарьте на растительном масле около 5 минут.

   3. К моркови выложите мелко нарезанный лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.
  
   4. К луку и моркови выложите баклажаны, мелко порезанный острый перец и перемешайте. Подержите на огне пару минут.

   5. Помидор обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.

   6. Выложите все компоненты в блендер и тщательно все взбейте до однородного состояния. Посолите и приправьте сахаром по вкусу.

http://zefira.net

Теги:
Статьи по этой теме:
Польский соус  для рыбных блюд
Польский соус для рыбных блюд
Тунцово-томатный соус к пасте
Тунцово-томатный соус к пасте
Царица круп
Царица круп
Ливийский соус из тыквы
Ливийский соус из тыквы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки