На протяжении всего августа готовила такой соус каждый раз, когда мы всей семьей выезжали на природу на дачу. А вот на прошлых выходных подала его к мантам - просто идеальное сочетание, которое смогли оценить и мои родители, пришедшие к нам в гости.
Ингредиенты:
1. Морковь 1 шт. средняя
2. Лук репчатый 1 шт. средняя
3. Помидор мясистый 1 шт. крупный или 2 средних
4. Перец красный острый небольшой кусочек по вкусу
5. Баклажаны 2 шт.
6. Чеснок 2 зубца
7. Соль, сахар по вкусу
8. Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после закипания), очистите от кожицы и мелко нарежьте.
2. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и жарьте на растительном масле около 5 минут.
3. К моркови выложите мелко нарезанный лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.
4. К луку и моркови выложите баклажаны, мелко порезанный острый перец и перемешайте. Подержите на огне пару минут.
5. Помидор обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
6. Выложите все компоненты в блендер и тщательно все взбейте до однородного состояния. Посолите и приправьте сахаром по вкусу.
24889