rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От ожирения британских наездников страдают лошади

29.01.2013

Специалисты предупреждают, что все больше животных страдают от проблем со здоровьем, потому что на них ездят люди, которые слишком тяжелы для них.

В исследовании обнаружилось, что треть наездников были слишком тяжелыми для своих лошадей и подвергали животных риску приобрести серьезные заболевания.

Ученые открыли, что только пять процентов наездников, охваченных в исследовании, имели оптимальный вес для своей лошади.

Доктор Хэйли Рэндл, специалист в области верховой езды, участвовавшая в исследовании, говорит, что эти результаты должны послужить звоночком для владельцев лошадей.

«Люди склонны думать, что лошади достаточно крупные животные, и с ними все должно быть хорошо, люди не обращают внимания на проблемы с весом у наездников», — говорит она. – «Но влияние на здоровье лошади этой проблемы может быть довольно сильным и быстрым. Судя по всему, это растущая проблема».

Впервые вопрос попал в фокус внимания общественности, когда раньше в этом году были разработаны и выпущены в продажу седла для крупных наездников.

Результаты исследования, опубликованные в Журнале ветеринарного поведения, анализировали выборку из 152 коней и их взрослых наездников в конюшнях Девона и Корнуолла.

Ученые из Корнуоллского колледжа обнаружили, что всего восемь наездников (пять процентов) весили меньше, чем 10 процентов от массы своей лошади. Это оптимальное соотношение, исходя из набора рекомендаций, разработанных ветеринарами.

95 наездников (63 процента) весили в районе от 10 до15 процентов массы своей лошади, что считается «удовлетворительным». 45 наездников (32 процента) весили больше 15 процентов массы животного - пропорция, которая представляет риск для животных согласно рекомендациям по уходу за лошадьми. Наездники и лошади взвешивались без седла.

Мисис Рэндл, которая провела исследование вместе со своей коллегой Эммой Хэллидэй, говорит, что результаты продемонстрировали потребность в разработке новых рекомендаций для всей отрасли, чтобы защитить лошадей от тучных наездников.

Помимо болей в спине, тяжелая ноша тучного наездника может вызвать хромоту у лошадей, поскольку они компенсируют тяжесть смещением нагрузки, что приводит к излишнему использованию определенных мышц. Это также может привести к проблемам с поведением, таким как вставание на дыбы и отказ повиноваться командам, сообщает Telegraph.

Ярослав Плутенко



Теги: лошадь , наездник , ожирение , интересно
Статьи по этой теме:
Ученые: От ожирения умирают чаще, чем от голода
Ученые: От ожирения умирают чаще, чем от голода
42% американцев будут полными к 2030 году
42% американцев будут полными к 2030 году
Мифы и факты об ожирении и потере лишнего веса
Мифы и факты об ожирении и потере лишнего веса
Женщина после гипноза потеряла 40 кг
Женщина после гипноза потеряла 40 кг
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки