Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мужчины находятся в процессе вымирания

08.04.2013

Мужчины полностью проиграют в битве полов — такое заявление сделала женщина-ученый из Австралии Дженни Грейвс. По ее словам, мужчина как вид вымрет через пять миллионов лет, так как Y-хромосома, отвечающая за мужские гены, слаба и находится в процессе разрушения.

По заявлению уважаемого австралийского ученого, женская X-хромосома содержит около 1000 генов. Как известно, у женщин к тому же две такие хромосомы (XX).

Мужская Y-хромосома изначально имела столько же генов, как и ее женский аналог. Но в течение сотен миллионов лет она постепенно разрушалась, оставив современному мужчине менее 100 генов. Один из них — SRY-ген, "половой переключатель", который определяет пол зародыша.

Грейвс также заявила, что в то время как женщины имеют две Х-хромосомы, у мужчин только одна, и то "хилая", передает "Новолитика". По мнению ученого, это ключевой момент, так как наличие пары позволяет X сделать необходимые замены поврежденных генов.

В то же время, хромосома Y не имеет подобной пары, поэтому заменить поврежденные участки хромосома не может, или это дается ей гораздо труднее. Именно поэтому происходит постепенный распад генов.

Во время публичного выступления профессор заявила: "Это очень плохая новость для всех мужчин, собравшихся здесь". Также во время своего выступления в австралийской Академии наук Грейвс охарактеризовала большинство генов на хромосоме Y как "ненужный хлам". "Это прекрасный пример того, что я называю глупым дизайном", — заявила она.

Однако хорошая новость заключается в том, что процесс "отмирания мужчин" займет около пяти миллионов лет". В связи с этим, другие эксперты заявляют, что "пять или шесть миллионов лет должно хватить для развития медицинской науки, которая сможет все исправить".

Также неизвестно, как поведет себя сама человеческая природа, ведь около 25 миллионов лет все шло хорошо. Ученые считают, что хромосомы могут начать подменять друг друга, или вообще появится новый вид человека.

Источник: Росбалт



Теги: мужчины , хромосомы , гены , интересно
Статьи по этой теме:
Ложь о еде во спасение семьи
Ложь о еде во спасение семьи
Киноа слишком дорога для тех, кто её выращивает
Киноа слишком дорога для тех, кто её выращивает
Как избавиться от муравьев в доме
Как избавиться от муравьев в доме
«Спор с корицей» чреват повреждением легких
«Спор с корицей» чреват повреждением легких
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки