rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мягкие сыры при беременности

30.11.2011 

Мягкие сыры при беременности могут быть опасны. 

Такие сыры, как фета, козий сыр, бри, камамбер, сыр с плесенью и мексиканские сыры queso fresco и queso blanko зачастую производятся из не пастеризованного молока, в отличие от твердых сыров, таких как чеддер или швейцарский. 

Опасность употребления мягких сыров при беременности заключается в том, что мягкие сыры могут содержать бактерии лестерии, которые можно убить во время пастеризации. Инфекция листерии может привести к выкидышу или преждевременным родам. Об этом сообщила Карин Морс, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог в Медицинском центре Cedars Sinai в Лос-Анджелесе. Небольшие партии сыра, произведенные кустарным способом (даже самый безобидно звучащий из сыров - чеддер) также часто произведены из не пастеризованного молока

Будьте осторожны, при покупке проверяйте список ингредиентов на наличие слова "пастеризованное" или выбирайте сыр, изготовленный с повторным нагреванием. Вы не должны вовсе исключить сыр из своего рациона питания во время беременности, неважно мягкий или твердый, его безопасно употреблять в пищу до тех пор, пока в списке ингредиентов написано: "пастеризованное молоко". (Не забудьте проверить салаты, содержащие сыр.) 

Если вы пришли в ресторан и не уверены, какое блюдо выбрать, просто попросите своего официанта, чтобы он посоветовал вам блюдо, приготовленное из готового сыра (с использованием пастеризованного молока), например курица с пармезаном. Даже если сыр не пастеризованный, но он был нагрет до расплавленного или пузырящегося состояния – он безопасен. 

Подготовила Вострикова Мария


Теги: беременность , сыр
Статьи по этой теме:
Пол ребёнка и  питание матери
Пол ребёнка и питание матери
Фаст фуд - вред для здоровья будущего ребенка!
Фаст фуд - вред для здоровья будущего ребенка!
Почему беременным нельзя употреблять консервы
Почему беременным нельзя употреблять консервы
Польза чая и кофе во время беременности
Польза чая и кофе во время беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки