Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мягкие сыры при беременности

30.11.2011 

Мягкие сыры при беременности могут быть опасны. 

Такие сыры, как фета, козий сыр, бри, камамбер, сыр с плесенью и мексиканские сыры queso fresco и queso blanko зачастую производятся из не пастеризованного молока, в отличие от твердых сыров, таких как чеддер или швейцарский. 

Опасность употребления мягких сыров при беременности заключается в том, что мягкие сыры могут содержать бактерии лестерии, которые можно убить во время пастеризации. Инфекция листерии может привести к выкидышу или преждевременным родам. Об этом сообщила Карин Морс, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог в Медицинском центре Cedars Sinai в Лос-Анджелесе. Небольшие партии сыра, произведенные кустарным способом (даже самый безобидно звучащий из сыров - чеддер) также часто произведены из не пастеризованного молока

Будьте осторожны, при покупке проверяйте список ингредиентов на наличие слова "пастеризованное" или выбирайте сыр, изготовленный с повторным нагреванием. Вы не должны вовсе исключить сыр из своего рациона питания во время беременности, неважно мягкий или твердый, его безопасно употреблять в пищу до тех пор, пока в списке ингредиентов написано: "пастеризованное молоко". (Не забудьте проверить салаты, содержащие сыр.) 

Если вы пришли в ресторан и не уверены, какое блюдо выбрать, просто попросите своего официанта, чтобы он посоветовал вам блюдо, приготовленное из готового сыра (с использованием пастеризованного молока), например курица с пармезаном. Даже если сыр не пастеризованный, но он был нагрет до расплавленного или пузырящегося состояния – он безопасен. 

Подготовила Вострикова Мария


Теги: беременность , сыр
Статьи по этой теме:
Что кушать перед родами?
Что кушать перед родами?
Травы против токсикоза
Травы против токсикоза
Меню беременной и ее малыша
Меню беременной и ее малыша
Полные мамы рискуют наделить ребенка аутизмом
Полные мамы рискуют наделить ребенка аутизмом
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки