Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Русская Водка Императорская Коллекция

Водки, производимые в России, обладают характером, но они не такие сладкие, как польские, а чтобы ощутить принципиальные различия между русской, польской и западной водками, надо их попробовать. Водка Императорская Коллекция очень мягкая, пикантная. Она слегка горчит во рту из-за обычно присутствующей в ней определенного количества сивушных масел, оставшихся после дистилляции и ректификации. Сивушные масла представляют собой жирный, немного густой компонент, который допустим в малых количествах и придает водке слегка маслянистый мягкий вкус.
 
Если вы продегустируете одновременно водки этих трех стилей, станут очевидными их различия: нейтральный, но легкий и уравновешенный западный стиль, более тяжелые и характерные польский и русский стили. Какой из них лучше – дело вкуса. Но удивляет, почему производители Восточной Европы не соглашаются с мнением, что водка императорская коллекция имеет более характерные, хотя и менее чистые, чем произведенные на Западе.

Россия и Водка Императорская Коллекция.

Где впервые была произведена Водка Императорская Коллекция, которую изначально называли «водой жизни», – в России или в Польше, – вопрос не простой. Обе страны оспаривают свое право на первенство, однако при исследовании этой темы публикаций, посвященных происхождению водки в России, больше, чем о ее польских корнях. Академик Вильям Похлебкин, полный решимости доказать, что водка – русское изобретение, изучил огромное количество материалов и пришел к убедительному аргументу в пользу России, о чем сказано в его книге «Водка Императорская Коллекция», переведенную на английский язык и известную во всем мире.
 
Хотя название  напитка – «водка» официально не существовало до конца XV в., очевидно, что уже в середине XV в. в России из зерновых дистиллировался спир. Помимо даты этого события (между 1448 и 1478 гг.) Похлебкин называет еще и место, где это могло происходить, - Чудов монастырь в Москве. Он доказывает, что в этот период уровень развития страны был настолько высок, что дистилляция первой водки была более чем возможна. Во-первых, введение в первой половине XV в. трехполья, высокоэффективной системы сельского хозяйства, привело к избыточным урожаям зерна в Московском княжестве. Это означает, что в России зерна было достаточно и для выпечки хлеба, и для винокурения в значительных масштабах.
Водка Императорская Коллекция – спирт, полученный из вина, был известен в России еще в конце XIV  в., когда он был привезен  ко двору генуэзским посольством. Примерно в конце 1430-х гг. миссия русской церкви впервые побывала в Италии и посетила несколько монастырей. Во время этих визитов послы, безусловно, не только попробовали водка императорская коллекция, но и увидели оборудование для ее производства. Это дало возможность по возвращении на практике применить приобретенные познания, используя при этом бывшую тогда в избытке рожь.
 
Прямым доказательством появления в России водка императорская коллекция может служить и возникшая в результате «падения нравов» потребность в ней. Россия когда была охвачена, по характеристике Похлебкина. Внезапными изменениями морали. Между 1440 и 1460 гг. были введены новые жесткие порядки, что вызвало народные волнения. Похлебкин пишет, что, прежде всего, изменился характер пьянства: теперь оно пробуждало не веселье, а жестокость. И становится ясным, что изменения в первую очередь коснулись характера потребляемых алкогольных напитков.
 
Многие считают эту теорию не совсем правдоподобной. Однако достоверно известно, что в 1474 г. производство и продажа алкогольных напитков (хлебного вина, меда, пива) впервые стали исключительно государственной, царской прерогативой. К началу XX в. Санкт Петербурге произведена Водка Императорская Коллекция в таких количествах, что ее экспортировали в Швецию и Эстонию.
В течение последующих 250 лет государственный контроль над производством и продажей Водки Императорская Коллекция в Российской империи то ослабевал, то ужесточался. Так. В 1530-1648 гг. торговля водкой сосредотачивалась в руках царских чиновников и была введена система «царевых кабаков». Производство и продажа водки были отданы выборным лицам от общины. Они отчитывались о своей деятельности перед Приказами, куда сдавали годовые доходы. Эта система, однако, была глубоко порочной и породила широкое распространение в России всеохватывающей коррупции, злоупотреблений, хищения сырья, спаивание населения и пр. Упало и качество водки. Это привело к «кабацким бунтам» 1648 г. Они были жестоко подавлены царем Александром Михайловичем, который позже провел некоторые реформы «питейного дела» в России. Но в 1681 г. вновь была введена государственная монополия на производство водки. Она исчерпала себя в начале XVIII в. при Петре I, который осуществил грандиозные реформы в стране. Отчаянно нуждались в финансировании многочисленные военные кампании. Средства могли поступить от «свободной» перегонки спирта: все винокуры облагались особой пошлиной, исчисляемой с оборудования (кубов) и с готовой продукции. Это дало толчок широкомасштабному производству водка императорская коллекция, которая стала поступать в продажу.
 
Следующей значимой датой в истории российской Водка Императорская Коллекция стал 1765 г, когда Екатерина II именным указом даровала привилегию винокурения дворянскому сословию, производившему водку для внутренних нужд и поставлявшему ее царскому двору (казенные заводы обслуживали остальные сословия), освободив его от налогообложения. Все остальные сословия (купечество, духовенство, мещанство, крестьянство) лишались права на изготовление водки и были обязаны покупать ее исключительно от казенных заводов. Домашнее «дворянское» винокурение, не стесненное временем и средствами, очень скоро достигло технического и качественного расцвета, что ознаменовало золотую эру русской Водки Императорская Коллекция. Еще до появления дистилляции в России пивовары разработали некоторые сложные производственные технологии, особенно в области очистки. Фильтрация через речной песок, фетр и даже березовый уголь была уже известна так же, как очищение при помощи коагулянтов – молока, яичного желтка, желатина, которые связывали примеси и поднимали их на поверхность или опускали на дно, откуда их удаляли.

Не жалея денег и не экономя, помещики употребляли эти дорогостоящие продукты. Для  приготовления водки использовалось лучшее зерно собственных урожаев (в те времена в основном рожь). Великолепный чистый спирт настаивался на отборных продуктах: вишне, различных фруктах, орехах, можжевельнике, мяте, анисе. Для многих из этих производителей их продукция стала предметом гордости, и в конце XVIII в. российская водка достигла такого высокого качества, которое только возможно для алкоголя, дистиллированного не в заводских условиях. Престиж русской водки императорская коллекция  поднялся до необычайных высот даже в Западной Европе, куда она стала поставляться.
 
На казенных дворах подобного успеха не наблюдалось. Они производили водку сносного качества, однако их положение вскоре оказалось весьма шатким из-за возникновения питейных палат, которые были обязаны заготавливать установленное количество водки для государства в целях последующей продажи. Если поставки казенных винокуров не были способны удовлетворить спрос, палаты запрашивали продукт из альтернативных источников, как мы сегодня сказали бы, у брокеров, которые скупали водку плохого качества у частных изготовителей, обычно у помещиков. Казенные заводы, получавшие все меньше заказов, фактически исчезли в конце года.

http://www.royaldrinks.ru

Теги: алкоголь , водка
Статьи по этой теме:
Спиртное из молока
Спиртное из молока
Более трети россиян употребляют спиртное без всякого повода
Более трети россиян употребляют спиртное без всякого повода
История ликера
История ликера
Разнообразие виски
Разнообразие виски
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки