Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Babicka: высокоградусный дуэт

03.11.2011 

На протяжении долгого времени репутация абсента не давала повода для зависти, но сегодня этот напиток завоевывает всё большую популярность, выступая дуэтом с…. водкой. В новом продукте, получившем имя Babicka, два крепких напитка соединились в один, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. 

Во Франции с 1915 по 2005 годы на абсент действовал запрет. Считалось, что этот напиток приносит одни лишь проблемы. Ходили слухи, что абсент, как волшебное зелье сводит с ума, толкает на преступления, превращает человека в зверя и является угрозой для будущего. Но времена меняются. Сегодня «зелёная фея» весьма популярна и её начинают ассоциировать не только с абсентом, но и с водкой. Эта недвусмысленная связь дала рождение новому напитку – чешской Babicka, которая вобрала в себя чистый вкус водки на отборной пшенице Моравии, играющий тонкими нотками аниса, подаренными абсентом. 

Откуда такое название – Babicka? Его история уходит своими корнями в 16 век, когда жители Чехословакии при болезнях и недомоганиях обращались к своим бабушкам (на чешском языке babicka), владеющим секретом исцеления. И их секрет заключался не в чём ином, как в абсенте. Опытные женщины получали из полыни экстракт туйона, который обладает жаропонижающим, антисептическим и общеукрепляющим действием, возбуждает пищеварение, благотворно действует на расстроенные нервы, помогает при почечнокаменной болезни, но в то же время при злоупотреблении приводит к помутнению сознания и появлению «зеленой феи». Сегодня мастерство знахарок живет в Babicka - высококачественной полынной водке. 

Водка Babicka была создана в городе Простеёв, располагающемся в восточной части Чехии. Это удивительный продукт труда мастера-дистиллятора, чей род занимается производством алкогольной продукции с 1518 года. Ему потребовались годы для создания оригинальной водки Babicka. Чтобы добиться этой уникальности, Babicka подвергли шестикратной дистилляции, что придало напитку особый характер, ведь с каждым этапом дистилляции водка становится мягче и «изящнее». Затем водка проходит этап холодной фильтрации, что окончательно очищает жидкость от посторонних примесей. Получаемый в итоге алкоголь смешивается с чистейшей водой из природного источника. Так появляется удивительно мягкая водка с привкусом карамели и аниса и притягательным ароматов цитрусовых и полыни. 

Дизайн бутылки можно считать современным перевоплощением старинного медицинского пузырька. Именно в таких незамысловатых бутылочках хранили свои отвары и тоники травницы. Дизайнеры решили не отходить от традиций и подчеркнуть натуральность напитка, оснастив бутылку деревянной пробкой и рукописной чёрно-белой этикеткой. Вот так получилась удивительно гармоничная емкость для оригинального продукта. 

Babicka может служить в качестве аперитива, так как обладает свойствами, возбуждающими аппетит. Также, она прекрасно сочетается со льдом и отлично комбинируется с другими ингредиентами в составе коктейлей. 

Ольга Горелько по материалам GentSide


Теги: абсент , водка , дуэт , алкоголь , рецепт
Статьи по этой теме:
Абсент, что в тебе?
Абсент, что в тебе?
Миф об абсенте развеян
Миф об абсенте развеян
Абсент: запретный плод
Абсент: запретный плод
Напиток ангелов. Или демонов? Абсент
Напиток ангелов. Или демонов? Абсент
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки