rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Babicka: высокоградусный дуэт

03.11.2011 

На протяжении долгого времени репутация абсента не давала повода для зависти, но сегодня этот напиток завоевывает всё большую популярность, выступая дуэтом с…. водкой. В новом продукте, получившем имя Babicka, два крепких напитка соединились в один, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. 

Во Франции с 1915 по 2005 годы на абсент действовал запрет. Считалось, что этот напиток приносит одни лишь проблемы. Ходили слухи, что абсент, как волшебное зелье сводит с ума, толкает на преступления, превращает человека в зверя и является угрозой для будущего. Но времена меняются. Сегодня «зелёная фея» весьма популярна и её начинают ассоциировать не только с абсентом, но и с водкой. Эта недвусмысленная связь дала рождение новому напитку – чешской Babicka, которая вобрала в себя чистый вкус водки на отборной пшенице Моравии, играющий тонкими нотками аниса, подаренными абсентом. 

Откуда такое название – Babicka? Его история уходит своими корнями в 16 век, когда жители Чехословакии при болезнях и недомоганиях обращались к своим бабушкам (на чешском языке babicka), владеющим секретом исцеления. И их секрет заключался не в чём ином, как в абсенте. Опытные женщины получали из полыни экстракт туйона, который обладает жаропонижающим, антисептическим и общеукрепляющим действием, возбуждает пищеварение, благотворно действует на расстроенные нервы, помогает при почечнокаменной болезни, но в то же время при злоупотреблении приводит к помутнению сознания и появлению «зеленой феи». Сегодня мастерство знахарок живет в Babicka - высококачественной полынной водке. 

Водка Babicka была создана в городе Простеёв, располагающемся в восточной части Чехии. Это удивительный продукт труда мастера-дистиллятора, чей род занимается производством алкогольной продукции с 1518 года. Ему потребовались годы для создания оригинальной водки Babicka. Чтобы добиться этой уникальности, Babicka подвергли шестикратной дистилляции, что придало напитку особый характер, ведь с каждым этапом дистилляции водка становится мягче и «изящнее». Затем водка проходит этап холодной фильтрации, что окончательно очищает жидкость от посторонних примесей. Получаемый в итоге алкоголь смешивается с чистейшей водой из природного источника. Так появляется удивительно мягкая водка с привкусом карамели и аниса и притягательным ароматов цитрусовых и полыни. 

Дизайн бутылки можно считать современным перевоплощением старинного медицинского пузырька. Именно в таких незамысловатых бутылочках хранили свои отвары и тоники травницы. Дизайнеры решили не отходить от традиций и подчеркнуть натуральность напитка, оснастив бутылку деревянной пробкой и рукописной чёрно-белой этикеткой. Вот так получилась удивительно гармоничная емкость для оригинального продукта. 

Babicka может служить в качестве аперитива, так как обладает свойствами, возбуждающими аппетит. Также, она прекрасно сочетается со льдом и отлично комбинируется с другими ингредиентами в составе коктейлей. 

Ольга Горелько по материалам GentSide


Теги: абсент , водка , дуэт , алкоголь , рецепт
Статьи по этой теме:
Напиток ангелов. Или демонов? Абсент
Напиток ангелов. Или демонов? Абсент
Абсент: знакомство с «зеленой феей»
Абсент: знакомство с «зеленой феей»
Абсент
Абсент
 А вы пробовали «женский» напиток?
А вы пробовали «женский» напиток?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки