Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ревень. Рецепты

31.07.2012 

При покупке выбирайте ревень с длинным твердым ярким стеблем. Толстые стебли будут более жилистыми. Удалите все листья (они содержат щавелевую кислоту и их не стоит есть) и храните в пластиковых пакетах в холодильнике до недели. 

Приготовление 

Вымойте стебли, нарежьте на куски и выпекайте или тушите, пока они не станут нежными. Ревень нужно подсластить сахаром, медом или апельсиновым соком, потому что в нем очень мало натурального сахара, и он может быть кислым. Ревень добавит кальция и клетчатку в ваш рацион. 

Использование ревеня 

Для того, чтобы потушить ревень, нарежьте 2 пучка на куски по 10 см и выпекайте в сковородке на среднем огне. Добавьте 1/2 чашки сахара и готовьте, помешивая, 10-12 минут. Затем: 

• Накрошите ревень, добавьте овсянку, коричневый сахар, нарезанный миндаль и выпекайте в духовке. 
• Используйте с кашами. 
• Для того, чтобы сделать десерт, добавьте 1-2 столовую ложки ревеня в нежирный ванильный йогурт. 
• Слегка растопите нежирное мороженое, смешайте с чашкой потушенного ревеня и чайную ложку молотого имбиря и заморозьте. Это вкусно! 
• Добавляйте в бисквиты вместо ягод. 
• Смешайте с бананом и положите в контейнер, чтобы позже съесть на работе. 
• Классическое угощение: ревень и заварной крем. 

Нарежьте 2 пучка ревеня на куски по 10 см и положите в посуду для микроволновой печи. Сверху положите порезанную пополам клубнику и малину (или замороженные ягоды). Добавьте 1/2 чашки сахара. Добавьте немного стручка ванили. Выпекайте в печи на средней мощности 35 минут, или пока ревень не станет нежным. Подавайте с нежирным мороженым. 

Нарежьте 2 пучка ревеня на куски по 10 см и положите в посуду для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки меда и выпекайте при температуре 180ºC в печи 15-20 минут, или пока ревень не станет нежным. Намазывайте на тост. 

Сделайте приправу, смешав 2 чашки порезанного ревеня, 2 чашки порезанного лука, 2 чашки коричневого сахара, 1 чашку винного уксуса и по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и гвоздики, и варите на сковородке на умеренном огне примерно 30 минут, или пока ревень не станет мягким. 

Гульнара


Теги: ревень , хранение , приготовление
Статьи по этой теме:
Ревень
Ревень
10 самых полезных "зимних" овощей и фруктов
10 самых полезных "зимних" овощей и фруктов
Ревень можно использовать как противораковый препарат
Ревень можно использовать как противораковый препарат
Гид по спарже
Гид по спарже
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки