rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ревень. Рецепты

31.07.2012 

При покупке выбирайте ревень с длинным твердым ярким стеблем. Толстые стебли будут более жилистыми. Удалите все листья (они содержат щавелевую кислоту и их не стоит есть) и храните в пластиковых пакетах в холодильнике до недели. 

Приготовление 

Вымойте стебли, нарежьте на куски и выпекайте или тушите, пока они не станут нежными. Ревень нужно подсластить сахаром, медом или апельсиновым соком, потому что в нем очень мало натурального сахара, и он может быть кислым. Ревень добавит кальция и клетчатку в ваш рацион. 

Использование ревеня 

Для того, чтобы потушить ревень, нарежьте 2 пучка на куски по 10 см и выпекайте в сковородке на среднем огне. Добавьте 1/2 чашки сахара и готовьте, помешивая, 10-12 минут. Затем: 

• Накрошите ревень, добавьте овсянку, коричневый сахар, нарезанный миндаль и выпекайте в духовке. 
• Используйте с кашами. 
• Для того, чтобы сделать десерт, добавьте 1-2 столовую ложки ревеня в нежирный ванильный йогурт. 
• Слегка растопите нежирное мороженое, смешайте с чашкой потушенного ревеня и чайную ложку молотого имбиря и заморозьте. Это вкусно! 
• Добавляйте в бисквиты вместо ягод. 
• Смешайте с бананом и положите в контейнер, чтобы позже съесть на работе. 
• Классическое угощение: ревень и заварной крем. 

Нарежьте 2 пучка ревеня на куски по 10 см и положите в посуду для микроволновой печи. Сверху положите порезанную пополам клубнику и малину (или замороженные ягоды). Добавьте 1/2 чашки сахара. Добавьте немного стручка ванили. Выпекайте в печи на средней мощности 35 минут, или пока ревень не станет нежным. Подавайте с нежирным мороженым. 

Нарежьте 2 пучка ревеня на куски по 10 см и положите в посуду для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки меда и выпекайте при температуре 180ºC в печи 15-20 минут, или пока ревень не станет нежным. Намазывайте на тост. 

Сделайте приправу, смешав 2 чашки порезанного ревеня, 2 чашки порезанного лука, 2 чашки коричневого сахара, 1 чашку винного уксуса и по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и гвоздики, и варите на сковородке на умеренном огне примерно 30 минут, или пока ревень не станет мягким. 

Гульнара


Теги: ревень , хранение , приготовление
Статьи по этой теме:
Ревень
Ревень
Ревень можно использовать как противораковый препарат
Ревень можно использовать как противораковый препарат
10 самых полезных "зимних" овощей и фруктов
10 самых полезных "зимних" овощей и фруктов
Сливы
Сливы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки