rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты омлетов

Омлет с патиссонами

Яйца – 6 шт., патиссоны – 3 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Патиссоны нарезают соломкой и обжаривают в масле до золотистого цвета.

Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности.

Омлет паровой

Яйца – 3 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Приготовление

Яйца взбивают с молоком, солят, выливают в смазанную растительным маслом форму и доводят до готовности на водяной бане. Подают с растопленным сливочным маслом.

Омлет с помидорамиомлет

Яйца – 4 шт., помидоры – 2 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезают кружками и обжаривают в масле с двух сторон. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и шпината, заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности.

Омлет с грибами

Грибы – 100 г, яйца – 2 шт., вода – 4 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Грибы очищают, моют, нарезают ломтиками и обжаривают в масле до золотистого цвета. Яйца взбивают с водой и солью, вливают в грибы, перемешивают и жарят до готовности. Готовый омлет посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Омлет с баклажанами

Яйца – 6 шт., баклажан – 1 шт., помидор – 1 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Помидор и баклажан нарезают кружками и обжаривают в масле до золотистого цвета. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и шпината, заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности.

Омлет с кабачками

Яйца – 4 шт., кабачки молодые – 2 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарезают кружками и обжаривают в масле с двух сторон. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и щавеля, заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности.

Омлет с сыром и зеленым горошком

Яйца – 8 шт., сыр – 50 г, молоко – 200 мл, горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Сыр натирают на мелкой терке. Яйца взбивают с молоком и солью, добавляют сыр, измельченную зелень укропа. В смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливают подготовленную смесь, добавляют зеленый горошек и запекают в духовом шкафу 8-10 мин.

Готовый омлет посыпают измельченной зеленью петрушки

Омлет с пахтой и сыром

Яйца – 8 шт., пахта – 200 мл, сыр тертый – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Пахту и яйца взбивают, солят, добавляют тертый сыр, измельченный укроп и хорошо перемешивают. В смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливают подготовленную смесь и запекают в духовом шкафу 8-10 мин.

Готовый омлет посыпают измельченной зеленью петрушки.

Омлет с зеленью

Яйца – 8 шт., сливки – 200 мл, сметана – 100 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Сливки смешивают со сметаной. Добавляют яйца, муку, соль, измельченную зелень шпината и щавеля и тщательно перемешивают. В смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливают подготовленную смесь и жарят до готовности.

Готовый омлет украшают веточками петрушки.




Теги: омлет , яйца , рецепты
Статьи по этой теме:
Омлет из курицы с рисом и зеленью
Омлет из курицы с рисом и зеленью
Бычьи яйца в сметанном соусе
Бычьи яйца в сметанном соусе
Рецепты яичницы
Рецепты яичницы
Закуска
Закуска
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки