Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Бычьи яйца в сметанном соусе

Попробуйте необычный рецепт Бычьих яйц в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4шт. бычьи яйца
2 ст.л. карри
2шт. репчатый лук
2 зубчика чеснока
200г. сметаны
100г растительного масла
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
1. В первую очередь разделываем яйца. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яйца, разворачиваем его. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем. 
2. Половики яиц промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим. 
3. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. 
4. Измельчаем чеснок и зелень. 
5. Небольшими порциями обжариваем яйца на сильном огне. Кусочки яиц обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой). 
6. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. 
7. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яиц). 
8. С луком смешиваем кусочки яиц, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. 
9. Можно добавлять белое вино. 
10. После украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: бычьи яйца , мясные блюда , сметанный соус
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки