rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бычьи яйца в сметанном соусе

Попробуйте необычный рецепт Бычьих яйц в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4шт. бычьи яйца
2 ст.л. карри
2шт. репчатый лук
2 зубчика чеснока
200г. сметаны
100г растительного масла
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
1. В первую очередь разделываем яйца. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яйца, разворачиваем его. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем. 
2. Половики яиц промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим. 
3. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. 
4. Измельчаем чеснок и зелень. 
5. Небольшими порциями обжариваем яйца на сильном огне. Кусочки яиц обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой). 
6. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. 
7. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яиц). 
8. С луком смешиваем кусочки яиц, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. 
9. Можно добавлять белое вино. 
10. После украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: бычьи яйца , мясные блюда , сметанный соус
Статьи по этой теме:
Говядина с чесночным соусом по-немецки
Говядина с чесночным соусом по-немецки
Мясо по-деревенски
Мясо по-деревенски
Баранина с мятным соусом
Баранина с мятным соусом
Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки