rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить жареную курицу с чесноком

Ингредиенты

    Для жареной курицы с чесноком:


  • курица (около 1,5 кг);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.

  • Для жареной курицы с медом и кайенским перцем:

  • 1-1,2 кг курицы;
  • 100 г жидкого меда;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ч. л. молотого кайенского перца;
  • 2 яйца;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • 150 мл растительного масла;
  • соль
  • свежий молотый черный перец – по вкусу.


1. Промойте курицу под проточной холодной водой, разделайте на порционные куски: крылья, ножки и бедра пополам, грудку на 4 части, спинку на 3-4 куска.

Обрежьте жир, но не снимайте кожу, можете только надрезать ее. Натрите куски солью и перцем со всех сторон, плотно уложите в миску и поставьте в холодильник на 10 минут.

2. Разогрейте сковородку, налейте 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла, подождите, пока масло начнет закипать, и тут же выложите в него несколько кусков курицы кожей вверх.

Жарьте на среднем огне 10-15 минут, проверяйте, чтобы куски не приклеивались к сковородке, передвигайте их с места на место, чтобы они не пригорели. Переверните куски кожей вниз и жарьте еще 10-15 минут, также помешивая. Убавьте огонь, если курица начнет пригорать.

3. Очистите 3 зубчика чеснока, раздавите его в чеснокодавилке или очень мелко нарубите ножом. Смажьте чесноком каждый кусок курицы и протомите на слабом огне под крышкой 3-4 минут. Переверните куски, смазанной чесноком стороной вниз и протомите еще 3-4 минуты.

Жареная курица с медом и кайенским перцем

1. Налейте в миску две столовых ложки яблочного уксуса, добавьте 100 миллилитров жидкого меда и смешайте до однородного состояния, можете сделать это с помощью блендера или венчика.

2. Промойте курицу в холодной воде, срежьте жир (можно удалить и кожу, если вы ее не любите).

Разделайте курицу на одинаковые порционные куски, выложите их в миску или кастрюлю и залейте маринадом – смесью уксуса и меда.

Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перемешивайте курицу примерно раз в час.

3. Просейте муку в миску, добавьте панировочные сухари и кайенский перец, перемешайте.

В другую посуду вылейте охлажденные сливки, добавьте два яйца и слегка взбейте венчиком. Смесь должна получиться одноцветной, с легкими пузырьками.

4. Возьмите толстодонную сковородку разогрейте 150 миллилитров растительного масла не выше 150°С. Выньте куски курицы из маринада, обсушите их с помощью бумажного полотенца, окуните каждый кусок в смесь яиц и сливок, посолите, поперчите по вкусу, обваляйте в смеси муки, панировочных сухарей и кайенского перца.

5. Положите куски (сначала ножки, бедра, крылья) в сковородку и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до образования красивой корочки светло-золотистого цвета. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости еще 5-6 минут. Потом так же приготовьте белое мясо и спинку. Обжаривайте их минуты 3-4 с каждой стороны и потом на маленьком огне еще 2-4 минуты.


Курица с чесноком и вином по-португальски


  Ингредиенты:

• чеснок – 15 – 20 зуб.;

• курица (ножки) – 700-900 г;

• мука – 3-5 ст.л.;

• куриный бульон – 400 мл;

• сухое белое вино – 3-5 ст.л.;

• масло оливковое – 3-5 ст.л.;

• лавровый лист, соль.

Приготовление:

Снимаем с куриных ножек шкурку и отправляем их (шкурки) отвариваться. В воду можно добавить немного соли. В дальнейшем нам пригодится полученный бульон.

Очищаем чеснок и разделяем на две половинки. В раскаленном масле хорошенько обжариваем наш чесночок, выкладываем их на тарелку.

В небольшой пакет добавляем муку и любимые приправы для куриного мяса. Сюда же в пакет положим куриные ножки. Плотно закрываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы мука и специи плотно распределились по всей поверхности мяса.

В чесночном оливковом масле, то есть, где обжаривался чеснок, до золотистой корки обжаривается и куриное мясо.
Чеснок добавляем к обжаренным ножкам. Все ингредиенты перемешиваем в глубоком сосуде. Далее к ножкам добавляем полученный бульон, сюда же идет лавровый лист и сухое белое вино.

Закрываем кастрюлю и на медленном огне аккуратно тушим курочку около 30 минут.


Теги: как приготовить , курица
Статьи по этой теме:
Шашлык из говяжей вырезки на сковороде
Шашлык из говяжей вырезки на сковороде
Опята жареные в сметане
Опята жареные в сметане
Яблочный компот с черникой
Яблочный компот с черникой
Говядина с курагой
Говядина с курагой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки