Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить жареную курицу с чесноком

Ингредиенты

    Для жареной курицы с чесноком:


  • курица (около 1,5 кг);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.

  • Для жареной курицы с медом и кайенским перцем:

  • 1-1,2 кг курицы;
  • 100 г жидкого меда;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ч. л. молотого кайенского перца;
  • 2 яйца;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • 150 мл растительного масла;
  • соль
  • свежий молотый черный перец – по вкусу.


1. Промойте курицу под проточной холодной водой, разделайте на порционные куски: крылья, ножки и бедра пополам, грудку на 4 части, спинку на 3-4 куска.

Обрежьте жир, но не снимайте кожу, можете только надрезать ее. Натрите куски солью и перцем со всех сторон, плотно уложите в миску и поставьте в холодильник на 10 минут.

2. Разогрейте сковородку, налейте 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла, подождите, пока масло начнет закипать, и тут же выложите в него несколько кусков курицы кожей вверх.

Жарьте на среднем огне 10-15 минут, проверяйте, чтобы куски не приклеивались к сковородке, передвигайте их с места на место, чтобы они не пригорели. Переверните куски кожей вниз и жарьте еще 10-15 минут, также помешивая. Убавьте огонь, если курица начнет пригорать.

3. Очистите 3 зубчика чеснока, раздавите его в чеснокодавилке или очень мелко нарубите ножом. Смажьте чесноком каждый кусок курицы и протомите на слабом огне под крышкой 3-4 минут. Переверните куски, смазанной чесноком стороной вниз и протомите еще 3-4 минуты.

Жареная курица с медом и кайенским перцем

1. Налейте в миску две столовых ложки яблочного уксуса, добавьте 100 миллилитров жидкого меда и смешайте до однородного состояния, можете сделать это с помощью блендера или венчика.

2. Промойте курицу в холодной воде, срежьте жир (можно удалить и кожу, если вы ее не любите).

Разделайте курицу на одинаковые порционные куски, выложите их в миску или кастрюлю и залейте маринадом – смесью уксуса и меда.

Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перемешивайте курицу примерно раз в час.

3. Просейте муку в миску, добавьте панировочные сухари и кайенский перец, перемешайте.

В другую посуду вылейте охлажденные сливки, добавьте два яйца и слегка взбейте венчиком. Смесь должна получиться одноцветной, с легкими пузырьками.

4. Возьмите толстодонную сковородку разогрейте 150 миллилитров растительного масла не выше 150°С. Выньте куски курицы из маринада, обсушите их с помощью бумажного полотенца, окуните каждый кусок в смесь яиц и сливок, посолите, поперчите по вкусу, обваляйте в смеси муки, панировочных сухарей и кайенского перца.

5. Положите куски (сначала ножки, бедра, крылья) в сковородку и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до образования красивой корочки светло-золотистого цвета. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости еще 5-6 минут. Потом так же приготовьте белое мясо и спинку. Обжаривайте их минуты 3-4 с каждой стороны и потом на маленьком огне еще 2-4 минуты.


Курица с чесноком и вином по-португальски


  Ингредиенты:

• чеснок – 15 – 20 зуб.;

• курица (ножки) – 700-900 г;

• мука – 3-5 ст.л.;

• куриный бульон – 400 мл;

• сухое белое вино – 3-5 ст.л.;

• масло оливковое – 3-5 ст.л.;

• лавровый лист, соль.

Приготовление:

Снимаем с куриных ножек шкурку и отправляем их (шкурки) отвариваться. В воду можно добавить немного соли. В дальнейшем нам пригодится полученный бульон.

Очищаем чеснок и разделяем на две половинки. В раскаленном масле хорошенько обжариваем наш чесночок, выкладываем их на тарелку.

В небольшой пакет добавляем муку и любимые приправы для куриного мяса. Сюда же в пакет положим куриные ножки. Плотно закрываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы мука и специи плотно распределились по всей поверхности мяса.

В чесночном оливковом масле, то есть, где обжаривался чеснок, до золотистой корки обжаривается и куриное мясо.
Чеснок добавляем к обжаренным ножкам. Все ингредиенты перемешиваем в глубоком сосуде. Далее к ножкам добавляем полученный бульон, сюда же идет лавровый лист и сухое белое вино.

Закрываем кастрюлю и на медленном огне аккуратно тушим курочку около 30 минут.


Теги: как приготовить , курица
Статьи по этой теме:
Варенье из свеклы с апельсинами
Варенье из свеклы с апельсинами
 Мясо в рукаве - лучшие рецепты
Мясо в рукаве - лучшие рецепты
Варенье из абрикосов с ядрами
Варенье из абрикосов с ядрами
Пирог татен с манго
Пирог татен с манго
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки