Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить курицу с картошкой в духовке


Курица, запеченная с картофелем в духовке - одно из самых распространенных и вкусных блюд.

Приготовить курицу нетрудно.

Вариант с морковью и пряностями отличается тонким ароматом и приятным нежным вкусом.



Нам понадобится

·        

  • курица;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • сахар;
  • вино белое;
  • зелень укропа;
  • карри;
  • перец черный;
  • кориандр;
  • куркума;
  • соль;
  • сахар.

1. Возьмите куриную тушку весом 1,5 килограмма. Надрежьте коленный сустав, затем разрежьте пополам по грудке. Теперь сделайте рассол: в литре воды растворите 70 граммов соли и 140 граммов сахара.

Подготовленную куриную тушку опустите в приготовленный рассол на полтора часа. Прикройте крышкой.

2. Промойте, очистите и порежьте крупными ломтиками 4-5 картофелин. Такие же манипуляции проделайте с одной морковкой. Слегка отварите эти овощи в подсоленной воде. Они должны стать почти мягкими.

3. Почистите одну большую головку лука и порежьте ее на 4-6 частей. Разогрейте сковородку, влейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Отпассеруйте лук до золотистого цвета, затем добавьте 4 небольших зубчика чеснока, слегка раздавленных ножом.

Тушите овощи на медленном огне около минуты.

Добавьте 1 столовую ложку сахара и потушите еще минуту. Теперь влейте в луково-чесночную смесь четверть стакана вина.

Дождитесь, пока вино выпарится. Долейте еще столько же вина, снова выпарите на быстром огне.

4. Металлическую или керамическую форму смажьте оливковым маслом (1 столовая ложка), положите в нее отварные картофель и морковь.

Слегка посолите, поперчите, поверх овощей выложите луково-чесночную массу.

5. Выньте курицу из рассола, промойте, осторожно промокните полотенцем. Сдобрите тушку изнутри смесью пряностей: по щепотке черного перца, куркумы, кориандра, карри.

Положите курицу поверх овощей и лука с чесноком, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте зеленью укропа. Тушите в духовке при температуре 180 град примерно 40-45 минут. Блюдо готово.


Куриные ножки с сыром в духовке


Ингредиенты
 
  •   куриные бедрышки или ножки — 1 кг;
  •    сыр — 200 г;
  •    перец и соль;
  •    майонез.

Приготовление

Промойте и очистите части тушки курицы. Каждый кусочек натрите солью и перцем.

Уложите в форму для запекания.

Ее можно смазать маслом или добавить пару ложек воды (она не даст мясу пригореть, пока из него не начнет выделяться жир).

Промажьте майонезом ножки со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
Затем, поставьте куски в разогретую духовку выпекаться при 180°. В это время натрите на тарелку сыр. Достаньте противень через 40 минут, посыпьте сверху сыром и - снова в духовку. Уменьшите температуру до 140 градусов. Через 5-10 минут блюдо готово!

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты   
  •  курица — 1 тушка;
  •  майонез — 3 ст. ложки;
  •  чеснок — 6 зубков;
  •  картошка — 1 кг;
  •  соль и перец.

Приготовление

Нарежьте курицу на части.
Очистите и разрежьте на крупные кусочки чеснок.
Нашпигуйте все куриные кусочки чесноком.

Обмажьте солью, перцем, майонезом.
Выложите кусочки на противень, поставьте в прогретую духовку при 180°.
Очистите картофель, нарежьте тонкими полосками.

Достаньте курицу через 30 минут, распределите ее по краям противня, в центр уложите картошку. Смешайте ее с солью, куриным жиром. Если его мало, добавьте немного воды. Поставьте в духовку, готовьте еще 40-50 минут.



Теги: как приготовить , в духовке , курица
Статьи по этой теме:
Свинина по-домашнему
Свинина по-домашнему
Свинина с солеными огурцами
Свинина с солеными огурцами
Мясо тушеное - лучшие рецепты
Мясо тушеное - лучшие рецепты
Говядина, запеченная с пивом
Говядина, запеченная с пивом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки