rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маринады для курицы и куриного шашлыка

Выбор маринада для курицы зависит от вкуса человека, который готовит блюдо или от пристрастий гостей. Ответ на вопрос: как замариновать курицу вы легко найдете в этой статье. И приготовление  маринада не займет много времени - ведь вы будете точно знать: какие компоненты сочетаются друг с другом. 

Маринад для шашлыка из курицы может готовится на основе майонеза, кефира, пива, горчицы кетчупа, в кисло-сладких вариантах "заливки" нередко используются апельсины, мед и даже ананасы. Обычно в маринад добавляют уксус или лимон. 
 

Маринад для курицы с майонезом и лимоном

Пачка майонеза, сок половинки лимона, измельчённые луковица и зубок чеснока, чёрный перец, соль.

Все смешиваем и замачиваем в этом маринаде куски курицы от часа до целой ночи в холодильнике. Куски можно жарить на противне, сковороде или приготовить шашлык.

Маринад для курицы с белым вином

Сухое белое вино - 1 стак.; оливковое масло - 4 ст.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 2 зуб.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; черный молотый перец -1 ч.л.; соль

Лук и чеснок промыть, очистить и мелко нарезать. Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада, добавить промытую зелень веточками. Поместить в маринад куски курицы и поставить в холодильник на 3-10 часов.

Маринад  для курицы со сметаной, лимоном и морской капустой

Сметана - 150 гр, укроп, зелёный лук (перья), морская капуста - 50 гр, мелко нарезанный болгарский перец, чёрный перец (горошек).

Выжать в маринад сок лимона, всё тщательно перемешать. Кусочки курицы утопить в приготовленном маринаде, поставить в холодильник на один час или на ночь. Вынуть курицу и обтереть её салфетками от прилипшего маринада, (он уже не нужен - курица пропиталась). Натереть куски курицы чесноком с растительным маслом. Можно жарить в духовке и делать шашлык.

Маринад для курицы с пивом, кефиром и имбирем

Светлое пиво - 0,5 стакана; кефире – 0, 5 стакана, соль, чеснок, 1 ст. ложка тертого имбиря.

 Все смешать и мариновать куски курицы 3 часа. При жарке шашлыка остатками маринада можно поливать шашлык.

Маринад для курицы  с соевым соусом

0.7 л воды; соевый соус - 2 ст ложки; лимонного сока - 100 гр; 3 чайные ложки соли; 30 гр черного молотого перца; выдавить 4 зубчика чеснока.

Берёте шприц и этот маринад вводите в куски курицы. А сверху обмазываете следующим маринадом: 70 грамм белого вина в нем растворяете столовую ложку меда, 10 грамм красного молотого перца, 15 грамм мускатного ореха, .Даете промариноваться 3 часа после этого запекаете в духовке или жарите шашлык.

Маринад для курицы с горчицей

2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки горчицы и рубленную зелень (лучше всего розмарин).

Все смешать в большой миске смешайте. Добавьте по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.  
Куриное мясо хорошенько перемешайте с маринадом и поставьте на несколько часов в холодильник. Подходит для гриля и шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом 

150 мл. соевого соуса, одна чайная ложка мёда, один-два зубчика чеснока (для курицы). 

Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок (только для курицы). Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем этим маринадом мясо. Время маринования от часа и дольше.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком 

на 800-900 гр. куриного филе; 5-6 зубчиков чеснока; немного зелени (петрушка, укроп и т.п.); соль первого помола; перец (по вкусу); 3-4 столовых ложки растительного масла.

Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче. К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили. Добавить соль, перец. Налить растительное масло. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для  куриного шашлыка в кетчупе

Куриное филе 800 гр.; 100 гр. кетчупа из томатов; соль; перец; специи по вкусу.

Куски курицы залить кетчупом. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время мариновки от часа до суток. 

Маринад янтарный для куриного шашлыка 

Пара рыльцев шафрана, 50 г кефира, 50 г оливкового масла, 1—2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры, 2 чайные ложки перца и сок двух лимонов.
 
Шафран залить 1,5 столовой ложки кипятка, дать настояться. Чеснок раздавить, лук тонко нарезать кольцами. Смешать эти ингредиенты с кефиром, маслом, цедрой, перцем и лимонным соком, взбить все в блендере. В полученной смеси замариновать кусочки курицы, оставив в прохладном месте на 6—8 часов.

Маринад ароматный для шашлыка из курицы

1 апельсин, 200 мл соевого соуса, 1 корень имбиря.
 
Имбирь почистить и натереть на терке, с апельсина снять цедру, залить все это соевым соусом. Мариновать в этой смеси куриные шашлыки 30 минут.

Маринад с ананасовым соком для шашлыка из курицы 

1 кг куриного филе, нарезать кубиками; 1 стакан ананасового сока; 1/2 стакана коричневого сахара; 1/3 стакана соевого соуса.

В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте ананасовый сок, коричневый сахар и соевый соус. Снимите с огня сразу же, как смесь начнёт закипать. Положите кусочки куриного филе в миску среднего размера. Залейте ананасовым маринадом остудите и поставьте в холодильник на 1-6 часов.

Маринад с ананасом для курицы

измельченный ананас - 100 г; молотый имбирь ½ ч. л.; яблочный уксус – 3 ст.л.; мед -3 ст.л.; соевый соус – 3 ст.л.; чеснок – 2-3 зубчика.

Перемешиваем все ингредиенты кладем куски курицы и на 3-6 часов ставим в холодильник. Ананас придаст мясу курицы экзотический вкус.

Полезные советы

Не стоит сильно измельчать зелень при мариновании. Так как, при готовке будет сложно очистить мясо от маленьких прилипших листочков. И при жарке (особенно на костре) свежая зелень чернеет и портит внешний вид блюда. 

Уксус — зло.  Да уксус может уничтожить неприятный запах «пропавшего» мяса. Но на вкусовые качества свежего мяса уксус очень негативно влияет. 




Теги: курица , маринад , шашлык
Статьи по этой теме:
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Фаршированные куриные бедрышки с красным перцем в томатном соусе
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Фаршированные куриные бедрышки с красным перцем в томатном соусе
Отварная курица с брокколи
Отварная курица с брокколи
Запеченная куриная печень
Запеченная куриная печень
Курица с чесноком
Курица с чесноком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки