rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриные бедрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

- 6 куриных бедер;
- 600 г картофеля;
- 1 крупный помидор;
- 1 репчатая луковица;
- пол-лимона;
- 20 г петрушки;
- 1 ст. воды;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 1,5 ч.л. соли.


Промойте бедра, снимите с них кожицу и срежьте лишний жир, если он есть.

Посыпьте их 3/4 ч.л. соли, перцем и разотрите специи руками. Нарежьте лимон, не снимая кожуры, на тонкие полукруги, помидор, луковицу и картофель – кругами, последний слегка присолите.

Куриные бедра можно заменить менее жирными ножками или взять грудку.

Вложите курицу в рукав и крепко зафиксируйте его с одной стороны прилагаемой клипсой. Разложите слоями поверх кусков птицы сначала картошку, потом помидорные, луковые, лимонные ломтики и целые веточки петрушки.

Подсолите воду, влейте ее в рукав и закрепите его второй край. Разогрейте духовку до 200oC и поместите в нее упакованную курицу с овощами на противне. Готовьте все 40 минут, после чего убавьте температуру до 160oC и томите блюдо еще 50 минут.

Удалите из него зелень и лимон перед подачей на стол.



Теги: как приготовить , курица , в рукаве
Статьи по этой теме:
Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви
Концентрированный компот из малины
Концентрированный компот из малины
Соте из трески
Соте из трески
Тыква с мясом - лучшие рецепты
Тыква с мясом - лучшие рецепты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки