Куриные бедрышки с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер;
- 600 г картофеля;
- 1 крупный помидор;
- 1 репчатая луковица;
- пол-лимона;
- 20 г петрушки;
- 1 ст. воды;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 1,5 ч.л. соли.
Промойте бедра, снимите с них кожицу и срежьте лишний жир, если он есть.
Посыпьте их 3/4 ч.л. соли, перцем и разотрите специи руками. Нарежьте лимон, не снимая кожуры, на тонкие полукруги, помидор, луковицу и картофель – кругами, последний слегка присолите.
Куриные бедра можно заменить менее жирными ножками или взять грудку.
Вложите курицу в рукав и крепко зафиксируйте его с одной стороны прилагаемой клипсой. Разложите слоями поверх кусков птицы сначала картошку, потом помидорные, луковые, лимонные ломтики и целые веточки петрушки.
Подсолите воду, влейте ее в рукав и закрепите его второй край. Разогрейте духовку до 200oC и поместите в нее упакованную курицу с овощами на противне. Готовьте все 40 минут, после чего убавьте температуру до 160oC и томите блюдо еще 50 минут.
Удалите из него зелень и лимон перед подачей на стол.