Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить курицу в сметане


Для того чтобы приготовить курицу в сметане, возьмите тушку и хорошо промойте ее под водой.

Курицу для этого блюда надо выбирать свежую или охлажденную, замороженная птица тоже подойдет, только ее необходимо разморозить заранее.

После этого курицу надо высушить и отложить.

Ингредиенты
  • курица 1,5-2 кг
  • сметана 20% 500 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • паприка
  • куркума
  • карри
  • лимон
  • зелень 30 г
  • растительное масло 15 г
  • форма для запекания
  • грибы 250 г
  • сыр твердых сортов 200 г
  • мед 15 г
  • соевый соус 25 мл.

Приготовление

1

В ступке или кофемолке раздробите черный перец горошком, смешайте его с солью, карри, паприкой и куркумой. Хорошо натрите этой смесью птицу и оставьте мариноваться на сутки.

2

После этого возьмите лимон и выдавите из него сок в количестве одной столовой ложки, добавьте сметану и мелко порезанную зелень. Зелень можно брать любую, главное чтобы одним из ее составляющих был укроп, поскольку он содержит большое количество эфирных масел способствующих усилению вкуса и аромата.

3

Отварите грибы в одном литре подсоленной воды на умеренном огне в течение 25 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте холодной водой из-под крана. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его на медленном огне. Обжарьте грибы в масле до готовности и отложите, чтобы они остыли.

4

Далее возьмите кусок сыра и натрите его на мелкой терке, в отдельной посуде смешайте грибы, сыр и столовую ложку сметаны. Этой смесью нафаршируйте птицу и зашейте отверстие толстыми нитками. Так как начинка получается жидкая делать это с помощью зубочисток нецелесообразно, иначе во время запекания она вытечет.

5

Положите курицу грудкой вверх в форму для запекания и залейте ее на 2/3 смесью из сметаны и лимона приготовленной ранее. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте курицу в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.

6

Когда курица полностью пропечется, протыкая спичкой в области грудки, вы должны видеть вытекающий прозрачный сок. В это время смешайте соевый соус и мед и намажьте с помощью кулинарной кисти кожу тушки. Запекайте еще в духовке минут 10. Готовую курицу нужно разделать и подавать с овощами, зеленью или рисом.






Теги: как приготовить , курица , сметана
Статьи по этой теме:
Варенье из белой черешни с орехами
Варенье из белой черешни с орехами
 Мясо в рукаве - лучшие рецепты
Мясо в рукаве - лучшие рецепты
Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте
Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте
Манник с маком
Манник с маком
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки