rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить курицу в сметане


Для того чтобы приготовить курицу в сметане, возьмите тушку и хорошо промойте ее под водой.

Курицу для этого блюда надо выбирать свежую или охлажденную, замороженная птица тоже подойдет, только ее необходимо разморозить заранее.

После этого курицу надо высушить и отложить.

Ингредиенты
  • курица 1,5-2 кг
  • сметана 20% 500 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • паприка
  • куркума
  • карри
  • лимон
  • зелень 30 г
  • растительное масло 15 г
  • форма для запекания
  • грибы 250 г
  • сыр твердых сортов 200 г
  • мед 15 г
  • соевый соус 25 мл.

Приготовление

1

В ступке или кофемолке раздробите черный перец горошком, смешайте его с солью, карри, паприкой и куркумой. Хорошо натрите этой смесью птицу и оставьте мариноваться на сутки.

2

После этого возьмите лимон и выдавите из него сок в количестве одной столовой ложки, добавьте сметану и мелко порезанную зелень. Зелень можно брать любую, главное чтобы одним из ее составляющих был укроп, поскольку он содержит большое количество эфирных масел способствующих усилению вкуса и аромата.

3

Отварите грибы в одном литре подсоленной воды на умеренном огне в течение 25 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте холодной водой из-под крана. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его на медленном огне. Обжарьте грибы в масле до готовности и отложите, чтобы они остыли.

4

Далее возьмите кусок сыра и натрите его на мелкой терке, в отдельной посуде смешайте грибы, сыр и столовую ложку сметаны. Этой смесью нафаршируйте птицу и зашейте отверстие толстыми нитками. Так как начинка получается жидкая делать это с помощью зубочисток нецелесообразно, иначе во время запекания она вытечет.

5

Положите курицу грудкой вверх в форму для запекания и залейте ее на 2/3 смесью из сметаны и лимона приготовленной ранее. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте курицу в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.

6

Когда курица полностью пропечется, протыкая спичкой в области грудки, вы должны видеть вытекающий прозрачный сок. В это время смешайте соевый соус и мед и намажьте с помощью кулинарной кисти кожу тушки. Запекайте еще в духовке минут 10. Готовую курицу нужно разделать и подавать с овощами, зеленью или рисом.






Теги: как приготовить , курица , сметана
Статьи по этой теме:
Как приготовить курицу
Как приготовить курицу
Стейк со спаржей и фасолью
Стейк со спаржей и фасолью
Как приготовить плов
Как приготовить плов
Пирог из манной крупы
Пирог из манной крупы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки