rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эксперименты на кухне: готовим в три шага!

18.11.2015

Как готовить быстро и вкусно?

Многие убеждены, что для этого нужен талант, но на самом деле – это дело практики.

Настоящие гастрономические шедевры можно создать буквально на раз, два, три!

В экспресс-рецептах главное – тщательный выбор продуктов, поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса.

В представленных рецептах солировать будет мясо, а точнее – индейка. Этот диетический продукт, без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов – нетривиальный вкус блюд.

Мясо индейки «ИНДИлайт» позволит без труда создать настоящие гастрономические шедевры.


Рулетики из индейки с соусом гуакамоле

Ингредиенты:

филе грудки индейки «ИНДИлайт» – 400-500 г,

для соуса: авокадо – 3 шт. лук – 1 шт,

помидор – ½ шт,

для панировки: сухарики ½ ст.,

острый сыр – 100 г,

сливочное месло – 50 г.

1. Готовим соус. Очистите спелый авокадо, разомните вилкой до получения однородной массы. Мелко нашинкуйте помидоры и лук, добавьте к авокадо, посолите и поперчите. Перемешайте соус.

2. Готовим панировку. Растопите масло, смешайте его с сухарями и мелко протертым сыром.

3. Закатайте начинку в тонко нарезанное филе индейки, свяжите нитью и равномерно нанесите панировку. Выпекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 180°С. Готово!


Азу из индейки

Ингредиенты:

мясо индейки «ИНДИлайт» – 400 г,

перец болгарский – 1 шт,

томатная паста – 4 ст. л.,

чеснок – 3 зубчика,

вино белое сухое – 1 ст.,

сливочное масло – 50 г,

перец черный молотый,

кумин, соль

1. Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

2. Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

3. Через 30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут.

Ароматное блюдо на второе можно подавать!


Суп из белых грибов

Ингредиенты:

филе грудки индейки «ИНДИлайт» – 300 г,

белые грибы – 200 г (или 1-2 горсти сухих грибов),

булочка – 1 шт.,

лук репчатый – ½ шт.,

сельдерей – 2 стебля,

сливочное масло – 50 г,

сливки с высоким процентом жирности – 100 мл,

соль и перец по вкусу.

1. Филе индейки варите вместе с очищенными (или сухими) грибами в небольшом количестве воды около 30 минут. Достаньте филе, порежьте его на кусочки.

2. Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле. Булку раскрошите и добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и сливками.

3. Вместе со специями взбейте блендером суп. Добавьте филе идейки и перемешайте. Нежный крем-суп можно пробовать!

Приятного аппетита!


Кристина Багиян

Теги: индейка , рулет
Статьи по этой теме:
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки
Котлеты из грудки индейки и курицы
Котлеты из грудки индейки и курицы
Шашлычки из индейки с грибами в духовке
Шашлычки из индейки с грибами в духовке
Индейка с капустой
Индейка с капустой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки