Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Утка по-пекински

Процесс подготовки и приготовления утки по-пекински превратился в Китае в целое искусство. Одной из отличительных черт этого блюда является хрустящая корочка птицы. Для этого традиционно используется стебель тростника, через который под кожу вдувается воздух, чтобы отделить кожу от мяса. Таким образом кожа обжаривается в печке отдельно. Обычно вся тушка утки помещается в соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1целая тушка утки (весом около 2 кг)
5 см Кусочек имбиря
1 л.воды
3 ст. ложки ложки мёда
3 ст. ложки ложки соевого соуса
150 мл. рисового вина (или сухого хереса)
24.04.2012 

Традиции.
Процесс подготовки и приготовления утки по-пекински превратился в Китае в целое искусство. Одной из отличительных черт этого блюда является хрустящая корочка птицы. Для этого традиционно используется стебель тростника, через который под кожу вдувается воздух, чтобы отделить кожу от мяса. Таким образом кожа обжаривается в печке отдельно. Обычно вся тушка утки помещается в соус. Но если нет достаточно вместительной посуды, используют кисточку, как предложено ниже, и следят за тем, чтобы утка хорошо пропиталась. 

Для гарнира:
- 10 зелёных луковиц 
- 16 китайских блинчиков 
- 250 мл соуса хойсинь (готовый соус из соевых бобов с пшеничной мукой, уксусом, чесноком и кунжутным маслом)


отрежьте голову и удалите потроха    промойте   обсушите от воды

1. Отрежьте голову утке и удалите потроха. 
2. Промойте под струёй воды внутри и снаружи. 
3. Обсушите чистым куском ткани или кулинарной впитывающей бумагой. 

режем лимон    режем имбирь    налейте 1 л. воды


4. Нарежьте 1 лимон кружочками толщиной около 1 см, чистить не надо. Отложите. 
5. Очистите и порежьте кусочек имбиря кружочками толщиной 2-3 мм. Отложите. 
6. Налейте 1 л воды в кастрюлю и положите 3 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки соевого соуса и 150 мл рисового вина. Также добавьте лимон и имбирь. 

доведите до кипения и варите 20 мин   Хорошенько обмажьте утку со всех сторон    подвесьте утку в прохладном месте


7. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Сделайте средний огонь и оставьте кипеть на 20 минут. 
8. Хорошенько обмажьте утку со всех сторон этим соусом, чтобы она полностью пропиталась. Не охлаждайте смесь перед нанесением. 
9. Подвесьте тушку утки за шею на крюке в прохладном, сухом и проветриваемом месте примерно на полчаса.
10. Затем, снова обмажьте тушку соусом и оставьте висеть ещё 4-5 часов. Первое горячее обмазывание помогает закрыть поры кожи утки, поэтому она тщательно обсушивается. Во второй раз тушка ароматизируется. 

снова обмажьте утку и ещё висеть 4-5 часов    положите на решётку грудкой вверх    в нагретую до 240 градусов печь

11. Снимите тушку с крюка, положите на решётку духового шкафа грудкой вверх. 
12. Поместите решётку с уткой внутрь духового шкафа, предварительно нагрев его до 240 градусов. Поставьте поддон под решётку для сбора жира, который может вытекать из тушки 
13. Жарьте тушку утки в течение 15 минут и убавьте температуру духовки до 170-180 градусов. Готовьте ещё в течение 90 минут. Затем вытащите из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы сохранить сок, выделившийся при жарке. 

жарим ещё 90 мин   нарезаем грудку на ломтики   режем 10 зеленых луковиц

14. Сделайте надрез между рёбрами и отделите мясо от костей с одной стороны грудки. Проделайте то же самое с другой стороной. Нарежьте 2 части грудки на ломтики, стараясь, чтобы на каждом кусочке была кожа. Таким же образом вытащите кости из бёдер. 


ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

Разложите китайские блинчики и положите на них несколько полосок лука и несколько кусочков утки. Налейте 1 столовую ложку соуса хойсинь на каждый блинчик. Сверните его и подайте.

сервируем стол                    кладем лучок на блинчик, сверху кусочек уточки  
Приятного аппетита !
 
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 405

Теги: утка , утка по-пекински , птица , рецепты
Статьи по этой теме:
Утиный бульон с фрикадельками
Утиный бульон с фрикадельками
Утка с яблоками - лучшие рецепты
Утка с яблоками - лучшие рецепты
Утиная грудка с манго
Утиная грудка с манго
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки