Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить шашлык из курицы

Традиционный шашлык готовится из баранины, однако сегодня существует масса разновидностей данного блюда - шашлык из свинины, телятины, рыбы, овощей и, наконец, тренд последних лет - шашлык из курицы. 

Шашлык из курицы имеет массу достоинств: он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом.

Шашлык из курицы - подготовка продуктов

Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть крылья, бедра, грудка, голень, а в некоторых случаях даже спина. Однако существуют определенные нюансы, с помощью которых можно сделать мясо особенно ароматным и вкусным. 

Шашлык из филе курицы получается суховатым, так что вымачивать его в маринаде следует более тщательно. 

Идеальными для куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие. Удалять ли с курицы кожицу, решает тот, кто занимается приготовлением данного блюда, дело в том, что кожа иногда подгорает на огне и создает некоторые трудности, но именно она делает мясо более жирным.

Шашлык из курицы - подготовка маринада

Маринад для курицы зависит от вкуса человека, который готовит блюдо или от пристрастий гостей. Приготовление "заправки" не занимает много времени, главное точно знать, какие компоненты сочетаются друг с другом. Маринад для шашлыка из курицы может готовится на основе майонеза, кефира, кетчупа, в кисло-сладких вариантах "заливки" нередко используются апельсины, мед и даже ананасы. Обычно в маринад добавляют уксус или лимон.

Рецепты маринада для куриного шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом. 150 мл. соевого соуса, одна чайная ложка мёда, один-два зубчика чеснока (для курицы). Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок (только для курицы). Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем маринадом мясо. Время маринования от часа и дольше.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком. на 800-900 гр. куриного филе; 5-6 зубчиков чеснока; немного зелени (петрушка, укроп и т.п.); соль первого помола; перец (по вкусу); 3-4 столовых ложки растительного масла.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче. К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили. Добавить соль, перец. Налить растительное масло. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для  куриного шашлыка в кетчупе. Куриное филе 800 гр.; 100 гр. кетчупа из томатов; соль; перец; специи по вкусу.
Куски курицы залить кетчупом. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время мариновки от часа до суток. 

Маринад янтарный для куриного шашлыка. Пара рыльцев шафрана, 50 г кефира, 50 г оливкового масла, 1—2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры, 2 чайные ложки перца и сок двух лимонов. Шафран залить 1,5 столовой ложки кипятка, дать настояться. Чеснок раздавить, лук тонко нарезать кольцами. Смешать эти ингредиенты с кефиром, маслом, цедрой, перцем и лимонным соком, взбить все в блендере. В полученной смеси замариновать кусочки курицы, оставив в прохладном месте на 6—8 часов.

Маринад ароматный для шашлыка из курицы. 1 апельсин, 200 мл соевого соуса, 1 корень имбиря. Имбирь почистить и натереть на терке, с апельсина снять цедру, залить все это соевым соусом. Мариновать в этой смеси куриные шашлычки 30 минут.

Смотреть другие: маринады для курицы и шашлыка 

Шашлык из куриного филе с чесноком

Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- зелень;
- соль;
- черный молотый перец (по вкусу);
- 3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления: куриное филе разрезается на небольшие кусочки и складывается в глубокую посуду. Чеснок необходимо раздавить ножом, чтобы он отдал свой аромат курице, затем мелко нарезать, зелень мелко нарезать, все это добавить к курице, далее насыпается соль, молотый черный перец, льется растительное масло. Курицу следует тщательно перемешать, натереть маринадом, поставить на несколько часов (можно на сутки) в прохладное место. Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.

Шашлык из филе курицы с майонезом

Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 1 луковица;
- 100 граммов майонеза;
- соль;
- черный молотый перец.

Способ приготовления: куриное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить майонез, перемешать и поставить в прохладное место (достаточно одного часа маринования, но чем дольше срок, тем вкуснее).
Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.

Шашлык из филе курицы в кетчупе

Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 100 граммов кетчупа;
- соль;
- черный молотый перец.

Способ приготовления: куриное филе нарезать кусочками, залить кетчупом, добавить соль и перец. Мариновать от одного часа до суток, поджарить шашлык на огне.

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы;
- зеленый лук (соотношение с курицей 1:2);
- 100 граммов кефира;
- соль;
- черный молотый перец.

Способ приготовления: нарезать курицу, смешать с луком, солью, кефиром и перцем, оставить мариноваться в холодильнике в течение 3 часов. Перед нанизыванием на шампура лук лучше убрать, чтобы готовое мясо не приобрело горечь. Жарить на мангале, такое блюдо можно считать почти калорийным.

Шашлык из курицы в сладком соусе

Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы;
- 1 столовая ложка натурального меда;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 3 столовые ложки апельсинового или ананасового сока;
- соль;
- черный молотый перец.

Способ приготовления: смешайте ингредиенты и дайте шашлыку настояться в прохладном месте в течение 2 часов. Сладкий шашлык лучше готовить на гриле, но главное, чтобы он не пригорел, а случиться это может довольно быстро, поскольку на огне моментально появляется медовая корочка.

Шашлык из курицы в помидорах и белом вине

Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы;
- 1/2 стакана белого вина;
- 3 луковицы;
- 3-4 помидора;
- соль;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- чеснок;
- 1/2 сока лимона.

Способ приготовления: Курицу натрите чесноком, перцем, солью и кориандром. Лук нарежьте кольцами, помидоры - кружочками. Смешайте в отдельной посуде лимонный сок и белое вино. Смешайте курицу, маринад, помидоры и лук в глубокой посуде. Дайте помариноваться шашлыку в течение 3-4 часов. Жарьте куриный шашлык на углях.

Шашлык из курицы с цукини

Ингредиенты:
- 1/2 килограмма куриного филе;
- 1 цуккини;
- 1/2 красной луковицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1/4 стакана йогурта;
- 1/2 стакана сыра фета;
- черный молотый перец;
- 1 стакан листьев мяты;
- соль.

Способ приготовления: Цукини нарезать кружочками, куриное филе - кусочками, лук - кольцами. Добавить масло, приправы, половину уксуса и соль. Процесс маринования занимает 30 минут. Шашлык готовится на гриле, на шпажки одевайте кубики цукини, лук и мясо, жарьте 10-15 минут. Для заправки готового куриного шашлыка используйте соус из йогурта, мяты, сыра и уксуса, перемолотых в блендере.

Шашлык из курицы в духовке

Куриный шашлык можно готовить не только на мангале или гриле, но и в духовом шкафу, что является большим спасеньем, если, вдруг, пикник испортила непогода.

Ингредиенты:
- 1,5 килограмма куриного филе;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка паприки;
- 6 столовых ложек йогурта;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления: Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте приправы, йогурт, масло и соль. Дайте курице постоять в маринаде 2-3 часа (в прохладном месте). Нанизывайте курицу на деревянные шпажки (не слишком плотно). Шпажки выложите на противне и жарьте 10 минут.при температуре 220 градусов.


Шашлык из курицы - полезные советы опытных кулинаров

Наилучшей курицей для шашлыка считаются птицы весом от 900 граммов до 1,5 килограммов, чей возраст не превышает года. Между замороженной и охлажденной курицей выбирайте охлажденную, она более мягче. При необходимости процесса разморозки путь этот процесс происходит естественным образом. Если хотите, чтобы курица имела естественный вкус, замените уксус лимонным соком и не забудьте про оливковое масло.

Источник: Женское мнение



Теги: шашлык , курица , как приготовить
Статьи по этой теме:
Шашлык из свинины с луком и яблоками
Шашлык из свинины с луком и яблоками
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки
Маринады для курицы и куриного шашлыка
Маринады для курицы и куриного шашлыка
Шашлык из говяжей вырезки на сковороде
Шашлык из говяжей вырезки на сковороде
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки