Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рекомендации по применению кукурузного масла.

•    При лечении пигментных пятен на коже. Места пигментации протирают кукурузным маслом, а затем накладывают маску (из мякоти арбуза, дыни, огурцов, помидоров, сока капусты белокочанной, абрикосов, клубники, земляники, персиков и др.).
•    Кукурузное масло для волос:
Для оздоровления волос, восстановления блеска и шелковистости (при этом устраняется перхоть). Масло может быть эффективно использовано в сочетании с регулярным мытьем головы. Подогретое кукурузное масло втирают в кожу головы, обвертывают голову полотенцем, предварительно опущенным в горячую воду и отжатым. (После этого голову моют нейтральным средством). В результате волосы приобретают блеск. При выпадении волос процедуру повторите 5-6 раз.
•    При сенной лихорадке и мигрени. Употребляйте по 1 столовой ложке кукурузного масла ежедневно за едой при трёхразовом питании.
•    При шелушении краев век. В течение 1 месяца употребляйте по 1 столовой ложке кукурузного масла за завтраком и ужином.
•    При бессоннице. Втирайте в течение 5-7 минут кукурузное масло в затылочную часть головы (в ямку на затылке), а также разотрите им крупные суставы (коленные, локтевые, голеностопные и лучезапястные), ладони и пятки.
•    При сухой коже. Разотрите один яичный белок и одну чайную ложку кукурузного масла, перемешанного с 1 чайной ложкой меда. Смесь накладывайте на 20 минут, после чего снимите теплыми ватными тампонами. Процедура проводиться 1-2 раза в неделю.
•    При расчесах на коже. Залейте 0,5 л кукурузного масла на 2 стакана высушенных и растертых почек тополя черного, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и смазывайте больные места на ночь. Мазь можно хранить в холодильнике не более двух дней. Курс лечения составляет одну неделю.
•    При кожном зуде. Смешайте кукурузное масло с укропным в соотношении 30:1. Втирайте в зудящие участки кожи 2-3 раза в день.
•    Для повышения тонуса желчного пузыря (усиливает сокращение его стенок, регулирует выделительную функцию). Через 1-1,5 ч после приема дозы кукурузного масла тонус желчного пузыря уменьшается, и он снова наполняется свежей желчью. (По характеру действия кукурузное масло близко к яичному желтку). Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день за 30-60 мин до приема пищи.
•    Для профилактики и лечения атеросклероза. Принимать по 25 г 3 раза в день во время еды.
•    Для питания кожи рук и ногтей. Рекомендуется применять маски из теплого кукурузного масла продолжительностью, как на 30 мин. так и на всю ночь в специальных перчатках.


http://www.liveinternet.ru/

Теги: кукурузное масло , применение
Статьи по этой теме:
Кукурузное масло в вопросах и ответах.
Кукурузное масло в вопросах и ответах.
Кукурузное масло отличная заправка для салатов
Кукурузное масло отличная заправка для салатов
Кукурузное масло
Кукурузное масло
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки