rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

При артрите исключите из меню кукурузное масло и продукты из цельного молока

Исключите из меню:   Кукурузное масло, жирное мясо, продукты из цельного молока и трансизомерные жиры.
   Рыба помогает бороться с воспалением, а др. жирные продукты подпитывают его. Омега-6-жирные кислоты, содержащиеся в кукуруз¬ном, сафлоровом и подсолнечном масле, и на¬сыщенные жиры в цельномолочных продуктах раздувают пожар воспаления, вызывая образо¬вание воспалительных разновидностей гормоноподобных веществ под названием эйкозаноиды.
    Арахидоновая кислота, содержащаяся в красном мясе, яичных желтках и субпродуктах, приводит к образованию эйкозаноидов, под¬стегивая воспаление. Безусловно, к списку не¬желательных продуктов следует добавить все, что произведено с применением частично гид-рогенизированных растительных масел или трансизомерных жиров.    
   Пусковой фактор аллергии. В ряде исследова¬ний была прослежена связь между потребле¬нием молочных продуктов, кукурузы и пшени¬цы и усилением воспаления у людей, больных артритом.
   По мнению ученых, некоторые бел¬ки пищевых продуктов способны вызывать об¬разование антител в организме человека. Белки и антитела взаимодействуют, раздражая суставы.
   Согласно другой теории, антитела поражают выстилку суставов напрямую. Са¬мый надежный способ узнать, действительно ли какие-то продукты действуют как пусковой механизм воспаления, - проконсультировать¬ся с врачом или диетологом, которые помогут подобрать элиминирующую диету.   
    Исключив из рациона «подозрительные» продукты, вы потом будете возвращать их по одному и от¬слеживать изменения в симптомах.


http://fairypas.ru/

Теги: кукурузное масло , артрит
Статьи по этой теме:
Здоровое питание - кукурузное масло
Здоровое питание - кукурузное масло
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
Кукурузное масло легкоусвояемый диетический продукт
Кукурузное масло легкоусвояемый диетический продукт
Кукурузное масло
Кукурузное масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки