Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Омолаживающее и лечебное кокосовое масло

26.06.2012 

Кокос издавна являлся первоначальным источником пищи в тропиках. Кокосовое масло жароустойчиво, медленно окисляется, устойчиво к разложению и может храниться около 2 лет. 

Состав кокосового масла 

Кокос полезен для здоровья из-за содержания в нем клетчатки и питательных веществ, но именно кокосовое масло имеет значение для применения в медицинских целях. 

Лауриновая кислота 

Кокосовое масло полезно для здоровья из-за содержания лауриновой кислоты. В организме эта кислота превращается в монолаурин – высокотоксичное вещество для вирусов, бактерий, грибков и других микроорганизмов из-за способности нарушать их липидные мембраны и разрушать их. Монолаурин эффективен для лечения кандидоза и грибковых инфекций, а также воздействует на краснуху, грипп, гепатит С и даже ВИЧ. Лауриновая кислота нетоксична, что делает ее прекрасной альтернативой современным лекарствам. Монолаурин не может быть выработан без лауриновой кислоты. Грудное молоко – единственный другой ее источник. 

Польза кокосового масла для здоровья 

Уход за волосами – уникальные жирные кислоты в составе кокосового масла имеют маленькую молекулярную структуру и свободно проходят в клеточные мембраны волос, и это позволяет ему работать как прекрасному кондиционеру, укрепляя волосы изнутри. 

Втирая масло в кожу головы, вы помогаете себе избавиться от перхоти. 

Уход за кожей – кокосовое масло – прекрасный кондиционер для кожи, который содержит триглицериды средней цепи, естественные жиры, которые глубоко проникают, увлажняют и служат защитным барьером против свободных радикалов. Также масло защищает от 20 процентов ультрафиолета. 

Кокосовое масло богато антиоксидантами и натуральными противомикробными агентами - каприновой и кафриловой кислотами. А способность масла разглаживать кожу делает его прекрасным увлажнителем, который замедляет старение. 

Потеря веса – жирные кислоты средней цепи, обнаруженные в кокосовом масле, могут ускорить метаболизм, потому что их легче переваривать и превращать в энергию. 

Натуральное средство от пневмонии – результаты исследования Американского колледжа по заболеваниям грудной клетки показали, что кокосовое масло излечивает симптомы быстрее и полнее. 

Помощь для здоровья костей и хронической усталости – исследование показало, что кокосовое масло помогает предотвратить остеопороз, так как оно помогает усвоению таких минералов, как кальций и магний, которые очень важны для борьбы с остеопорозом. 

Болезнь Альцгеймера – кокосовое масло содержит триглицерицы средней цепи, которые содержатся в лекарствах, применяемых для лечения заболевания. 

Другие полезные свойства кокосового масла: 

• Защищает от рака, ВИЧ и других инфекционных заболеваний 
• Убивает бактерии и паразитов, как солитер и печеночная двуустка 
• Облегчает кислотный рефлюкс, помогает правильной функции пищеварительного тракта 
• Понижает риск развития геморроя 
• Лечит и облегчает проблемы с кишечником 
• Облегчает боль в ушах 
• Борется с симптомами увеличения простаты 
• Укрепляет печень 
• Сокращает риск эпилептических припадков 
• Сокращает воспаленность суставов и тканей 
• Облегчает невропатию и раздражения при диабете. 

Сколько масла потреблять для проявления полезных свойств? 

Согласно исследователям, взрослым необходимо около 3,5 столовых ложек кокосового масла ежедневно. 

Имеет ли кокосовое масло побочные действия? 

Кокосовое масло не имеет известных побочных действий. Однако если у вас рацион с невысоким содержанием жира, скорее всего при резком начале потребления масла вы заработаете диарею. Поэтому начинать нужно с небольших порций. 

В странах-производителях кокосов для беременных и кормящих женщин считается полезным потреблять кокосовое масло, но в западных странах, где потребление жира не такое высокое, для беременных женщин может быть опасно экспериментировать с кокосовым маслом. Но если вы долгое время потребляли кокосовое масло без видимых побочных явлений, то нет причины останавливаться, если вы готовитесь стать матерью. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: кокосовое масло , польза
Статьи по этой теме:
Кокосовое масло от псориаза
Кокосовое масло от псориаза
Яблочный уксус для здоровья и красоты
Яблочный уксус для здоровья и красоты
Забрус. Польза для здоровья
Забрус. Польза для здоровья
Польза арахиса
Польза арахиса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки