rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Реабилитация огурцов

13.05.2012 

Диетологи никогда не восторгались таким растительным продуктом, как огурец, признавая только его вкусовые качества, и считая его самым бесполезным овощем. Но в последнее время, похоже, тенденция начинает изменяться. 

Питательная ценность огурца, и, правда, почти нулевая. Огурец на 96 процентов состоит из воды и содержит довольно бедный набор питательных элементов. Из витаминов в значительном количестве присутствует лишь витамин С. 

Однако при более близком рассмотрении выяснилось, что огурцы обладают очень полезными свойствами. Скажем, вода, которая составляет основу массы огурцов, обладает особыми качествами. Она медленно впитывается организмом, а выводится очень активно, забирая с собой вредные продукты белкового обмена. 

А еще огурцы способствуют выделению пищеварительных соков, процесс пищеварения от этого активизируется и улучшается всасывание других макронутриентов, таких как белки и жиры. 

Но самым ценным качеством огурцов оказалась их способность аккумулировать йод даже на тех почвах, которые обеднены этим элементом. 

Ярослав Плутенко по материалам Agroperspectiva


Теги: огурцы , польза
Статьи по этой теме:
Огурцы: огуречная пора
Огурцы: огуречная пора
Омолаживающие эффекты огурцов
Омолаживающие эффекты огурцов
Как сделать малосольные огурцы
Как сделать малосольные огурцы
Огурец - идеальный диетический продукт
Огурец - идеальный диетический продукт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки