Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Реабилитация огурцов

13.05.2012 

Диетологи никогда не восторгались таким растительным продуктом, как огурец, признавая только его вкусовые качества, и считая его самым бесполезным овощем. Но в последнее время, похоже, тенденция начинает изменяться. 

Питательная ценность огурца, и, правда, почти нулевая. Огурец на 96 процентов состоит из воды и содержит довольно бедный набор питательных элементов. Из витаминов в значительном количестве присутствует лишь витамин С. 

Однако при более близком рассмотрении выяснилось, что огурцы обладают очень полезными свойствами. Скажем, вода, которая составляет основу массы огурцов, обладает особыми качествами. Она медленно впитывается организмом, а выводится очень активно, забирая с собой вредные продукты белкового обмена. 

А еще огурцы способствуют выделению пищеварительных соков, процесс пищеварения от этого активизируется и улучшается всасывание других макронутриентов, таких как белки и жиры. 

Но самым ценным качеством огурцов оказалась их способность аккумулировать йод даже на тех почвах, которые обеднены этим элементом. 

Ярослав Плутенко по материалам Agroperspectiva


Теги: огурцы , польза
Статьи по этой теме:
Огурец - идеальный диетический продукт
Огурец - идеальный диетический продукт
Как сделать малосольные огурцы
Как сделать малосольные огурцы
Питательная ценность и польза огурцов
Питательная ценность и польза огурцов
Интересные факты об огурцах
Интересные факты об огурцах
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки