Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Реабилитация огурцов

13.05.2012 

Диетологи никогда не восторгались таким растительным продуктом, как огурец, признавая только его вкусовые качества, и считая его самым бесполезным овощем. Но в последнее время, похоже, тенденция начинает изменяться. 

Питательная ценность огурца, и, правда, почти нулевая. Огурец на 96 процентов состоит из воды и содержит довольно бедный набор питательных элементов. Из витаминов в значительном количестве присутствует лишь витамин С. 

Однако при более близком рассмотрении выяснилось, что огурцы обладают очень полезными свойствами. Скажем, вода, которая составляет основу массы огурцов, обладает особыми качествами. Она медленно впитывается организмом, а выводится очень активно, забирая с собой вредные продукты белкового обмена. 

А еще огурцы способствуют выделению пищеварительных соков, процесс пищеварения от этого активизируется и улучшается всасывание других макронутриентов, таких как белки и жиры. 

Но самым ценным качеством огурцов оказалась их способность аккумулировать йод даже на тех почвах, которые обеднены этим элементом. 

Ярослав Плутенко по материалам Agroperspectiva


Теги: огурцы , польза
Статьи по этой теме:
Питательная ценность и польза огурцов
Питательная ценность и польза огурцов
Омолаживающие эффекты огурцов
Омолаживающие эффекты огурцов
Интересные факты об огурцах
Интересные факты об огурцах
Огурцы: огуречная пора
Огурцы: огуречная пора
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки