rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Различные области применения кунжутного масла

В последнее время на полках магазинов всё чаще и чаще можно встретить кунжутное масло. Масло кунжута, или сезамовое масло, пришло к нам с Востока, где оно испокон веков широко применялось в быту.

Свою широкую популярность сезамовое масло приобрело благодаря свойственному ему сладковатому ореховому аромату и некоторым преимуществам перед другими маслами. А именно: сезамовое масло имеет значительное время хранения и практически не горкнет в процессе готовки. Помимо этого, оно обладает весьма богатым химическим составом, включающим в себя целый ряд микроэлементов и незаменимых жирных кислот.

Кроме кулинарии, кунжутное масло применяется и в других сферах. Благодаря своим полезным свойствам, оно является ценным и незаменимым сырьем для производства лекарственных и косметических препаратов.

Еще со времен глубокой древности сезамовое масло служило знахарям Востока в лечебных целях, и уверено заняло свое почетное место в рецептах народной медицины.
Его рекомендуется употреблять при различных легочных заболеваниях - астме, одышке.
Если вам досаждает сухой кашель, то кунжутное масло поможет и в этом случае. При этом оно не только смягчает кашель, но и полностью устраняет его.

Кунжутное масло рекомендуется для употребления людям, больным сахарным диабетом, малокровием, при гиперфункции щитовидной железы и внутренних кровотечениях.
Оно нормализует кислотность крови, повышает число тромбоцитов, а также способствует свертываемости крови.

Благотворное действие сезамового масла распространяется и на органы пищеварительной системы. Оно смазывает кишечник, очищает от накопившихся в нем токсинов и каловых масс; обладает свойством усиливать моторику кишечника, благодаря чему может быть использовано в качестве слабительного.
При гастрите и язвенной болезни следует принимать по 0,5 – 1 столовой ложке масла 1-3 раза на день. При запорах принимать по 0,5 – 1 столовой ложке масла 1 раз в день. При тяжелых формах заболеваний дозу увеличивают в два раза.
Если вы не можете прибавить в весе – употребляйте в день по одной столовой ложке масла, и спустя месяц ваше тело заметно «похорошеет». Однако в случае ожирения – напротив, способствует похудению и приобретению здоровой, упругой массы.

Масло кунжута содержит большое количество витамина Е, поэтому в косметологии применяется для изготовления омолаживающих средств для кожи. Оно является превосходным антиоксидантом, способным не только замедлять старение клеток, но и обращать вспять процесс старения. Масло глубоко проникает в кожу, увлажняет, питает, очищает её. Если на коже появились шелушения или раздражения – смазывайте пораженные места маслом.

Благодаря свойству расслаблять и согревать мышцы, сезамовое масло широко используется в массажной практике. Также масло кунжута является превосходным ультрафиолетовым фильтром – оно поглощает вредоносные солнечные лучи, и благодаря этому качеству, нередко является составляющим компонентом солнцезащитных кремов.
Если на вашей коже обозначились морщинки, а лицо начало приобретать нездоровый оттенок, вы можете в домашних условиях приготовить омолаживающую смесь. При этом следует использовать специальное косметическое масло.

Рецепт омолаживающей смеси
Необходимо взять 100 мл – сезамового масла, 2 капли – эфирного масла герани, 2 капли – эфирного масла грейпфрута, 3 капли – масла мирта. Все эти компоненты нужно смешать и разлить по бутылочкам из темного стекла. Затем двое суток смесь должна настаиваться, после чего ее можно наносить на кожу лица в качестве питания.

Также кунжутное масло весьма полезно для волос. Добавьте в него 3 капли имбиря и 3 капли эфирного масла бэй. Втирайте эту смесь в кожу головы за 30 минут до мытья, и ваши волосы станут блестящими, прочными и будут гораздо быстрее расти.


www.lifeokey.ru

Теги: кунжутное масло , применение
Статьи по этой теме:
Лечение кунжутным маслом: народные рецепты
Лечение кунжутным маслом: народные рецепты
Польза кунжутного масла
Польза кунжутного масла
Кунжутное масло – отличный выбор для массажа
Кунжутное масло – отличный выбор для массажа
Как получают кунжутное масло
Как получают кунжутное масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки