Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Раскрывая тайну чая

25.04.2012 

Чай пьют во всем мире. Черный чай относится к кофеиновой группе вместе с кофе, и может точно так же вызывать привыкание. Очень сложно выбрать тот чай, который лучше для вас, особенно когда на рынке его очень много. Мы постараемся приоткрыть тайну, чтобы вы смогли сделать свой выбор. 

Чаем называются многие напитки, но пуристы считают чаем только листья растения зеленого чая - куста, ведущего свое происхождение из Китая и Индии. Бывают разные сорта чаев - зеленый, черный, белый и улун среди самых распространенных. Это результат различных методов того, как свежие листья куста сушатся для заваривания. После сбора листья немедленно сушат и окисляют. Этот процесс в мире чая известен как ферментация. В зависимости от того, как долго чай ферментируется, определяется исход. 

Зеленый чай, однако, производится из неферментированных листьев (поэтому он считается более полезным). Поскольку зеленый и белый чаи проходят меньше обработки, они более богаты катехинами, которые борются с заболеваниями. Ферментация ведет к уменьшению катехинов в составе чая. Нужно отметить, что декофеинизированный чай имеет меньше катехинов, независимо от того, черный он или белый (в 15 и 3 раза соответственно). 

Зеленый чай - наиболее изучаемый тип чая. Исследования предполагают, что он может снижать кровяное давление, уровень холестерина, риск смерти от заболеваний сердца, предотвращать возрастное уменьшение костной массы. Исследования также отмечают, что зеленый чай может снизить риск заболевания диабетом, помочь при потере веса, снизить разрушаемость зубов и предотвратить заболевание десен, и даже лечить определенные типы рака, включая рак крови, печени, легких и простаты. 

Белый чай - особенность провинции Фуджиан в Китае. Это неферментированный чай с нежным вкусом. Богатый катехинами, это мощный антиоксидант, обладающий свойствами бороться с раком и поддерживать иммунную систему, а также бороться со старением. В недавнем исследовании сухой порошок экстракта чая был протестирован на клетках человеческой кожи. Результаты показали, что белый чай предотвратил действие энзимов, которые разрушают коллаген, что может привести к образованию морщин. Многие другие исследования демонстрируют пользу белого чая, начиная от снижения риска заболевания раком до разрушения жировых клеток. 

Черный чай также имеет пользу для здоровья. Но если вы добавляете в него молоко, эта польза разрушается. В немецком исследовании черный чай значительно улучшил способность артерий расслабляться и расширяться для поддержания здорового давления. 

Одно из полезных свойств чая улун - помощь при потере веса. Это чай снижает количество жира в организме через 6 недель, и улучшает метаболизм. Также улун положительно влияет на мозг, возможно, из-за кофеина, который он содержит. 

Главный вопрос в том, что же добавить в чай. Исследование показало, что польза зеленого чая может возрасти до пяти раз, если в него добавлять лимонный сок. Также было обнаружено, что потребление горячего чая (от 65 градусов) связано с более высоким риском рака глотки, чем при потреблении тепловатого. 

Подготовила Гульнара


Теги: чай , виды , сорта , польза
Статьи по этой теме:
Выращивание чая на Шри-Ланке (Цейлоне). Общая информация 2
Выращивание чая на Шри-Ланке (Цейлоне). Общая информация 2
Английский способ
Английский способ
Польза мяты перечной
Польза мяты перечной
Что такое каркадэ?
Что такое каркадэ?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки