Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай и времена года

В современном мире существует огромное количество сортов чая: зеленый, черный, каркаде, белый, желтый, пуэр и многие-многие другие. Мудрые жители Древнего Китая выработали целый свод правил и рекомендаций по поводу того, когда и какой чай стоит употреблять, чтобы он принес максимум пользы и радости.

Зима
Новый год начинается зимой. На улице мороз, земля и деревья прячутся под пышными снежными шапками. Даже не хочется высовывать нос наружу из теплого уютного дома, но работа и дела вынуждают. И вот вы нагулялись в зимнюю стужу и, озябнув, вернулись домой – в таком случае нет ничего лучше, чем выпить большую кружку горячего черного чая. Его тепло и бодрящий аромат быстро проникнут в самые отдаленные уголки замерзшего тела и наполнят Вас покоем и умиротворением. Для большего эффекта можно устроить чаепитие с медом или малиновым вареньем.

Весна
Но вот пришла весна. Звенит капель, бегут ручьи, робко распускаются на концах оголенных ветвей нежные почки. Весь мир обновляется в это время года, не отставайте и Вы! Пейте изящный цветочный чай. Его изысканный тонкий вкус придаст сил, ведь именно весной после затяжной зимы ощущается их острая нехватка. Это может быть зеленый чай с добавлением лепестков жасмина или прозрачно-красный каркаде. Оба сорта легки и невесомы, они помогут Вам взбодриться и приятно провести время с друзьями за чашечкой чая.

Лето
За весной следует знойное лето. Раскаленное марево столбом стоит на улицах больших городов. Если у Вас нет возможности выбраться на море или за город в отпуск, не отчаивайтесь – Вам поможет и принесет долгожданную прохладу элегантный зеленый чай. Этот напиток не только обладает поразительным вкусом, но и крайне полезен – способствует правильному функционированию всех систем организма и наладит терморегуляцию в эти жаркие дни. Его можно употреблять в горячем или холодном виде, а также заваривать горячим молоком.

Осень
Но вот отцвели деревья, пожухла трава – наступает осень. В это время древние китайцы употребляли чай сорта Улун. Он, как и черный чай подвержен ферментации, но она не завершена, так Улун застрял на середине пути по превращению зеленого чая в черный. Этот напиток насыщенного коричневого цвета поможет Вам без особой печали проводить летнюю пору и возрадоваться наступлению спокойной осени с ее прозрачным высоким небом и яркими желто-багряными красками.

Годичный цикл природы завершен, а в нашем путешествии нас сопровождали все сорта чая!
http://lifeintea.ru

Теги: чай , времена года
Статьи по этой теме:
Чай для знака Стрелец
Чай для знака Стрелец
Чай при гипотонии и гипертонии
Чай при гипотонии и гипертонии
Чаепитие по-калмыцки
Чаепитие по-калмыцки
Корейский чай
Корейский чай
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки