rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай и времена года

В современном мире существует огромное количество сортов чая: зеленый, черный, каркаде, белый, желтый, пуэр и многие-многие другие. Мудрые жители Древнего Китая выработали целый свод правил и рекомендаций по поводу того, когда и какой чай стоит употреблять, чтобы он принес максимум пользы и радости.

Зима
Новый год начинается зимой. На улице мороз, земля и деревья прячутся под пышными снежными шапками. Даже не хочется высовывать нос наружу из теплого уютного дома, но работа и дела вынуждают. И вот вы нагулялись в зимнюю стужу и, озябнув, вернулись домой – в таком случае нет ничего лучше, чем выпить большую кружку горячего черного чая. Его тепло и бодрящий аромат быстро проникнут в самые отдаленные уголки замерзшего тела и наполнят Вас покоем и умиротворением. Для большего эффекта можно устроить чаепитие с медом или малиновым вареньем.

Весна
Но вот пришла весна. Звенит капель, бегут ручьи, робко распускаются на концах оголенных ветвей нежные почки. Весь мир обновляется в это время года, не отставайте и Вы! Пейте изящный цветочный чай. Его изысканный тонкий вкус придаст сил, ведь именно весной после затяжной зимы ощущается их острая нехватка. Это может быть зеленый чай с добавлением лепестков жасмина или прозрачно-красный каркаде. Оба сорта легки и невесомы, они помогут Вам взбодриться и приятно провести время с друзьями за чашечкой чая.

Лето
За весной следует знойное лето. Раскаленное марево столбом стоит на улицах больших городов. Если у Вас нет возможности выбраться на море или за город в отпуск, не отчаивайтесь – Вам поможет и принесет долгожданную прохладу элегантный зеленый чай. Этот напиток не только обладает поразительным вкусом, но и крайне полезен – способствует правильному функционированию всех систем организма и наладит терморегуляцию в эти жаркие дни. Его можно употреблять в горячем или холодном виде, а также заваривать горячим молоком.

Осень
Но вот отцвели деревья, пожухла трава – наступает осень. В это время древние китайцы употребляли чай сорта Улун. Он, как и черный чай подвержен ферментации, но она не завершена, так Улун застрял на середине пути по превращению зеленого чая в черный. Этот напиток насыщенного коричневого цвета поможет Вам без особой печали проводить летнюю пору и возрадоваться наступлению спокойной осени с ее прозрачным высоким небом и яркими желто-багряными красками.

Годичный цикл природы завершен, а в нашем путешествии нас сопровождали все сорта чая!
http://lifeintea.ru

Теги: чай , времена года
Статьи по этой теме:
Чай: по ту сторону пакетика
Чай: по ту сторону пакетика
«Катти сарк» и чайные гонки
«Катти сарк» и чайные гонки
Что представляет собой чай.
Что представляет собой чай.
Чай для знака Близнецы
Чай для знака Близнецы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки