Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Переизбыток йода в организме

07.02.2012 

Дефицит йода - большая проблема в мире, но новое исследование указывает на возможные недостатки йода при использовании его в большом количестве. 

Йод - минер, содержащийся в йодированной соли, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах и некоторых видах хлеба. Он необходим щитовидной железе для регулирования метаболизма и развития детей и младенцев. 

Недостаток йода при эмбриональном и раннем развитии ребенка - главная причина поражения мозга. Было проведено много исследований, связанных этим. Но мало известного по поводу того, сколько же йода - слишком много. 

В новом исследовании китайских ученых участвовало 256 здоровых взрослых, принимавших разные дозы йодовых добавок на протяжении четырех недель. 

Они обнаружили, что при употреблении сравнительно больших доз - выше 400 мкг в день - у участников исследования начал развиваться скрытый эндемический зоб

Это относится к уровню гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, но не проявляется в виде явных симптомов зоба, которыми являются усталость, депрессия, сухая кожа и повышение веса. Субклинический зоб не имеет выраженных симптомов, но исследования связали его с повышенным риском болезней сердца. 

В данном исследовании те, кто принимал по 400 мкг йода в день стали получать по 800 мкг, когда им выработали диету. 

Результаты позволяют предположить, что людям - во всяком случае, в Китае - не стоит принимать более 800 мкг йода в день. 

Это отлично от того, что советуют в США и Канаде (1100 мкг в день для взрослых). 

Эксперты предупреждают о добавках йода, содержащих более 150 мкг в ежедневной дозе. А многие североамериканцы могут их вообще не принимать. 

Однако есть люди, которым добавки необходимы, включая беременных женщин. 

В Северной Америке взрослым рекомендуется принимать 150 мкг йода в день, беременным женщинам - 220 мкг, кормящим матерям - 290 мкг. 

Американская ассоциация щитовидной железы рекомендует беременным и кормящим женщинам принимать витамины с йодом, так как низкий уровень йода вызывает риск выкидыша и проблем с щитовидной железой, а также умственные проблемы у детей. 

Веганам также могут понадобиться добавки. Исследования обнаружили, что у группы из 63 веганов уровень йода был ниже рекомендованного, хотя уровень гормонов, вырабатываемых щитовидной железой - был нормальным. Источники йода для веганов сильно ограничены. 

Существует мнение, что уровень йода зависит от того, где вы живете. Например, там, где почвы бедны йодом, высок уровень дефицита йода. А в Японии уровень потребления йода высок, начиная с раннего возраста, и японцы прекрасно с этим живут. 

Неизвестно, был ли у участников данного исследования нормальный уровень потребления йода с раннего возраста. Если нет - это могло стать причиной подобной реакции на добавки

Гульнара по материалам Lesliebeck


Теги: йод
Статьи по этой теме:
Один в поле не воин
Один в поле не воин
Опасность переизбытка йода
Опасность переизбытка йода
Избыток йода приводит к заболеваниям
Избыток йода приводит к заболеваниям
От нехватки йода страдают 70% украинцев
От нехватки йода страдают 70% украинцев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки