Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Камни в почках и прием витамина D с кальцием

06.07.2012 

Новое исследование, представленное на 94 ежегодной встрече ассоциации эндокринологов в Хьюстоне раскрыло, что добавки витамина D и кальция связаны с высоким содержанием кальция в крови и моче, что может увеличить риск развития камней в почках. 

Ведущий исследователь, Кристофер Галлагер, профессор и директор отделения метаболизма костей в Медицинского университета в Крейтоне в Омахе, сказал, что использование добавок кальция и витамина D может быть не таким безобидным, как ранее думалось. Принимая во внимание дальнейшую информацию, люди не должны потреблять больше, чем рекомендуется Институтом Медицины, что составляет 800 международных единиц витамина D и 800-1200 мг кальция в день. 

Добавки витаминов становятся все более популярными во многих странах во всем мире. Только в США их принимает около 75% женщин. Самые часто принимаемые добавки - кальция и витамин D, хотя, несмотря на эту популярность, нет конкретных знаний об их пользе для здоровья при долгосрочном использовании. 

Более ранние исследования утверждали, что повышенный уровень кальция в моче может повысить риск развития камней в почках, а высокий уровень кальция в крови связан с множеством осложнений, как проблемы с костями и почками. 

Галлагер и Винод Яламанчили, исследователь отделения метаболизма костей в Медицинского университета в Крейтоне и ведущий автор исследования изучили 163 здоровых женщин после менопаузы в возрасте от 57 до 85 лет, которым согласно случайному выбору, давали либо плацебо, либо добавки витамина D в дозе 400, 800, 1600, 2400, 3200, 4000 или 4800 международных единиц в день. Вдобавок, исследователи подняли потребление кальция участниками от 691 мг в день в начале исследования до 1200-1400 мг/день. Уровень кальция в крови был измерен в начале исследования и каждые три месяца в течение 12 месяцев. 

Результаты показали, что в какой-то момент во время исследования около 33% участников (48 человек) начали иметь высокий уровень кальция в моче. В конце исследования таких эпизодов было 88. Более ранние исследования подтвердили, что высокий уровень кальция в моче связан с повышенным риском развития камней в почках. Однако команда отметила, что в течение года никто из участников не заболел этим. 

Результаты также показали, что 10% всех участников (16 человек) начали иметь высокий уровень кальция в крови. Всего таких эпизодов было 25, хотя в обоих случаях это не было связано с дозами витамина D. 

Галлагер объяснил, что из-за непредсказуемой реакции непонятно, вызваны ли эти проблемы дополнительным приемом кальция или витамина D, или обоими факторами. Однако, есть вероятность, что долгосрочное потребление добавок вызывает гиперкальциурию и гиперкальцемию, что может привести к камням в почках. Поэтому важно наблюдать за уровнем кальция в моче и крови для людей, которые принимают эти добавки в течение долгого времени, что делается довольно редко в клинической практике. 

Подготовила Гульнара


Теги: витамин D , кальций , камни в почках
Статьи по этой теме:
Витамин D – перебор не лучше дефицита
Витамин D – перебор не лучше дефицита
Миопатия при хроническом алкоголизме и дефиците витамина D
Миопатия при хроническом алкоголизме и дефиците витамина D
Где находится витамин D
Где находится витамин D
Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря
Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки