Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин D помогает при туберкулезе

05.12.2012

Ежедневное воздействие солнца на вашу кожу или регулярные добавки высоких доз витамина D3 могут эффективно сократить длительность воздействия туберкулезной инфекции. Этот результат получен исследованием, результаты которого были опубликованы в журнале Процедур Национальной Академии наук, и которые снова подтверждают, что витамин D играет важную роль в профилактике и лечении заболеваний.

Исследователи из Университета Королевы Марии в Лондоне оценили силу витамина D, дав его нескольким десяткам больных туберкулезом, и сравнив их состояние с состоянием тех, кто не получал этого гормона. Они обнаружили, что по сравнению с теми, кто принимал лишь антибиотики, принимавшие и антибиотики, и витамин D, выздоравливали быстрее на 36 процентов.

Оказывается, витамин D облегчает воспалительную реакцию, связанную с инфекцией туберкулеза, и сокращают ее наличие в легких, что позволяет белым клеткам лечить инфекцию эффективнее. Этот эффект помогает организму естественным образом избавиться от туберкулеза быстрее, чем только при применении лекарств, сокращая период протекания инфекции с 36 до 23 дней в среднем.

"Если мы сможем вылечить имеющиеся полости быстрее, то и легкие пострадают меньше," сказал доктор Мартенау о пространствах, создаваемых в легких в результате воздействия витамина D. Хотя они считаются возможным местом задержки туберкулезных и других бактерий, эти полости не представляют собой серьезной проблемы, так как витамин D эффективно истребляет любые патогены, которые могут там содержаться.
 
Так как ученые не сравнивали эффект лечения туберкулеза только витамином D, в отличие от комбинации витамина D с синтетическими антибиотиками, неизвестно, насколько эффективен прием только его одного. Чрезмерное использование антибиотиков, однако, опасно тем, что могут возникнуть неубиваемые сверхинфекты, которые делают инфекцию серьезнее.

Витамин D также помогает предотвратить туберкулез

Витамин D также может быть еще более лучшим средством профилактики туберкулеза, сообщает профессор Питер Дэвис. Около 30 процентов людей имеют латентный туберкулез в своих легких, и у многих из них не развивается негативных симптомов. Но прием витамина D может помочь предотвратить развитие туберкулеза, сократив его риск на 10 процентов.

Современные исследования считают гелиотерапию эффективным медицинским средством

Интересно, что данное исследование рассматривало также гелиотерапию (лечение светом), которая веками считалась средством для лечения туберкулеза. Только в последние полвека она потеряла популярность благодаря развитию антибиотиков.

Но сейчас, когда известно, что антибиотики могут вызвать появление устойчивых к ним сверхинфектов, наука снова показала, что простое воздействие натурального солнечного света на кожу, способствующее вырабатыванию витамина D, является отличным способом для лечения. Следующим шагом для пациентов являются регулярные солнечные ванны или прием очень высоких доз витамина D.

Воздействие солнечного света на кожу от 15 минут до часу в день в зависимости от пигментации вашей кожи является идеальным средством поддержания оптимального уровня витамина D. Если солнечный свет недоступен, принимайте от 3000 до 5000 международных единиц витамина D ежедневно.

Гульнара



Теги: витамин D , туберкулез , витамины , солнце
Статьи по этой теме:
Функция  витамина D в организме
Функция витамина D в организме
Недостаток Витамина D приводит к рахиту. Как этого избежать?
Недостаток Витамина D приводит к рахиту. Как этого избежать?
Витамин D  способствует укреплению мышц
Витамин D способствует укреплению мышц
Женщинам в депрессии нужен витамин D
Женщинам в депрессии нужен витамин D
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки