Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последний ужин заключенных

21.08.2012 

Они сделали свой выбор. 

Настоящий убийца-«клоун» заказал на свой последний ужин 12 креветок, картофель фри и ведерко жареных куриных ножек, увенчанных клубникой. Другой преступник попросил лишь одну оливку, положенную на огромную керамическую тарелку, вместе с ножом и вилкой. В любом случае, это уже не имеет никакого значения, потому что после этого осужденные за убийство Джон Уэйн Гейси и Виктор Фегуер больше не будут есть никогда. 

Таковы лишь некоторые из последних ужинов заключенных, казненных за совершение тяжелых преступлений. Американский художник решил воссоздать иногда странные пожелания девяти смертников в США. Генри Харгривз кропотливо выставлял еду на блюдах, прежде чем фотографировать их. 

Между тем, серийный убийца Тимоти Маквей, который был осужден по обвинению в убийстве, решил пропустить основные блюда и заказал две пинты мятного мороженого с шоколадом. Ронни Ли Гарднер заказал хвост омара, стейк, яблочный пирог и ванильное мороженое. Кроме этого, в течение последних двух дней жизни ему было разрешено посмотреть всю трилогию Властелина Колец. 

Фотограф, который сам родом из Бруклина, Нью-Йорк, прокомментировал свою необычную идею следующим образом: «Когда вы читаете о казненных заключенных, вы видите только имена и статистику. Но как только я узнал о том, что они ели, во время своего последнего приема пищи, в моей голове начали появляться разнообразные картинки. В этих ужинах можно увидеть часть личности этих людей». 

Для того, чтобы воссоздать блюда, Генри потребовалось сотни долларов - все чтобы купить необходимые ингредиенты, а также столовые приборы. Интересно, что заключенные сами отказывались от алкоголя и могли получить еду стоимостью до $40. 

Генри сосредоточил свое внимание на самых неожиданных предсмертных ужинах преступников, заключенных в Америке, где в настоящее время около 3000 человек ожидает своего приговора. 

Его работы получили восторженные отзывы после того, как появились в Интернете. Генри также сообщил, что когда он показывал свои работы одному пожилому джентльмену, тот не смог удержатся от слез. Видимо, мужчина почувствовал некую обреченность, запечатленную на снимках, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: интересно , заключенные , ужин , смертники , фото
Статьи по этой теме:
Самый длинный ролл приготовили в Екатеринбурге
Самый длинный ролл приготовили в Екатеринбурге
Что и когда пришло в кулинарию
Что и когда пришло в кулинарию
Блюда популярного английского шеф-повара Джеймса Оливера считают "вредными"
Блюда популярного английского шеф-повара Джеймса Оливера считают "вредными"
Кое-что о мандаринах
Кое-что о мандаринах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки