rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Духи для мороженого

26.03.2012 

Известный парфюмер Луиза Блур в своем ресторане Fragrant Supper Club предлагает своим гостям воспользоваться духами для усиления вкуса различных блюд. В кафе Луизы можно отведать мороженое со вкусом черного перца и розы, а также чай с сахарными духами. 

Духи не нужно распрыскивать на еду или на себя, достаточно нанести небольшое количество духов на большой палец руки и, когда вы поднесете ложку с едой к губам, вкус блюда станет более насыщенным. 

Ароматизировать приемы пищи люди начали очень давно. Еще Древние Римляне, опрыскивали духами голубей и отпускали их полетать в комнате, куда должны прийти гости на банкет. 

В настоящее время тенденция приправлять ароматом еду набирает обороты. Недавно Луиза получила заказ придумать аромат для мороженого Haagen-Dazs. Заказанный аромат должен наноситься во время дегустации нового мороженого компании со вкусом мятных листьев и шоколада. Этот аромат изготовлен при помощи бобов тонка и ноток иланг-иланга, сообщает Упаковано.ру. 

Ольга Глухарева


Теги: интересно , аромат , духи , мороженое
Статьи по этой теме:
Изобретения, накормившие человечество
Изобретения, накормившие человечество
Отель в винной бочке
Отель в винной бочке
Когда полезные вещества в продуктах теряют свои свойства?
Когда полезные вещества в продуктах теряют свои свойства?
Водка спасла жизнь щенку после антифриза
Водка спасла жизнь щенку после антифриза
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки