Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание без еды

28.03.2013

В информационном гастрономическом пространстве появилась довольно беспокоящая история о мужчине, который разработал питание, позволяющее ему бросить еду (в привычном смысле) навсегда.

Роб Райнхартл, 24-летний программист из Атланты, в своей публикации сообщил, что разработал такое питание, потому что сыт по горло неэффективностью традиционной пищи. Теперь его питание в основном состоит из окрашенного пюре, который он называет "Сойлент", которые наполнено всеми необходимыми, по его мнению, витаминами, минералами и другими питательными веществами. Не следует волноваться - точно известно, что она сделано не из людей. Изобретатель объясняет:

«Больше не нужно волноваться, еда фантастична. Нет необходимости в хождении по магазинам и готовке блюд, переборе вариантов вечернего ужина, отсутствуют бесконечные разговоры о наборе веса и относительные выгоды безглютенового, кетогенного, палеолитического или веганского питания. Счета за электричество и водоснабжения ниже. Я экономлю несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Я чувствую себя свободным от поражающего количества рутины. Сойлент может подойти также людям, имеющим трудности с контролем своего веса. По-моему, очень легко набирать и терять определенный вес путем регулировки пропорций в моем напитке».

Эксперты, тем не менее, остались скептическими относительно новых возможностей такого питания. Сначала следует на момент забыть об очевидном вопросе - почему кто-то добровольно откажется от удовольствий, связанных с приемом пищи? И рассмотреть такой способ питания с позиции здоровья.

«Интересно, не правда ли», - сказала лицензированный диетолог и представитель Академии питания и диететики Бэтани Тэйер. – «То, что он сделал, в основном воссоздает медицинский питательный состав… очень похож на тот, который предоставляют больницы пациентам, которые неспособны есть обычную пищу по определенным причинам».

Полезен ли он для здоровья?

«Он не вреден», - осторожничает Тэйер, хотя она пока не советует людям переходить на Сойлент на регулярной основе. – «Он фактически экспериментирует с малым малыми количествами веществ». Немного не добавив или передозировав такого вещества, как железо, например, можно получить катастрофические последствия. В интервью журналистам Райнхартл даже признался, что однажды ошибся с замерами, и ему от этого стало плохо.

Более того, нам еще многое неизвестно о том, как работает питание человека. Возможно, что существуют питательные вещества, о которых мы еще ничего не знаем, но потребляем неосознанно при традиционном питании, говорит Тэйер. С учетом этого Райнхартл может непреднамеренно лишать свой организм питательных веществ, которых нет в Сойленте.

«Ежедневно мы узнаем все больше и больше», - говорит Тэйер. – «Существуют целое множество видов различных антиоксидантов, которые содержатся в растительных продуктах, и которые определенно полезны для организма», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: питание , пюре , курьезы , интересно
Статьи по этой теме:
Неправильное питание меняет ДНК?
Неправильное питание меняет ДНК?
Американки считают здоровое питание важней любви
Американки считают здоровое питание важней любви
Блоггеру запрещают делиться советами по питанию
Блоггеру запрещают делиться советами по питанию
Чем питались предки – расскажет зубной камень
Чем питались предки – расскажет зубной камень
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки