Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание без еды

28.03.2013

В информационном гастрономическом пространстве появилась довольно беспокоящая история о мужчине, который разработал питание, позволяющее ему бросить еду (в привычном смысле) навсегда.

Роб Райнхартл, 24-летний программист из Атланты, в своей публикации сообщил, что разработал такое питание, потому что сыт по горло неэффективностью традиционной пищи. Теперь его питание в основном состоит из окрашенного пюре, который он называет "Сойлент", которые наполнено всеми необходимыми, по его мнению, витаминами, минералами и другими питательными веществами. Не следует волноваться - точно известно, что она сделано не из людей. Изобретатель объясняет:

«Больше не нужно волноваться, еда фантастична. Нет необходимости в хождении по магазинам и готовке блюд, переборе вариантов вечернего ужина, отсутствуют бесконечные разговоры о наборе веса и относительные выгоды безглютенового, кетогенного, палеолитического или веганского питания. Счета за электричество и водоснабжения ниже. Я экономлю несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Я чувствую себя свободным от поражающего количества рутины. Сойлент может подойти также людям, имеющим трудности с контролем своего веса. По-моему, очень легко набирать и терять определенный вес путем регулировки пропорций в моем напитке».

Эксперты, тем не менее, остались скептическими относительно новых возможностей такого питания. Сначала следует на момент забыть об очевидном вопросе - почему кто-то добровольно откажется от удовольствий, связанных с приемом пищи? И рассмотреть такой способ питания с позиции здоровья.

«Интересно, не правда ли», - сказала лицензированный диетолог и представитель Академии питания и диететики Бэтани Тэйер. – «То, что он сделал, в основном воссоздает медицинский питательный состав… очень похож на тот, который предоставляют больницы пациентам, которые неспособны есть обычную пищу по определенным причинам».

Полезен ли он для здоровья?

«Он не вреден», - осторожничает Тэйер, хотя она пока не советует людям переходить на Сойлент на регулярной основе. – «Он фактически экспериментирует с малым малыми количествами веществ». Немного не добавив или передозировав такого вещества, как железо, например, можно получить катастрофические последствия. В интервью журналистам Райнхартл даже признался, что однажды ошибся с замерами, и ему от этого стало плохо.

Более того, нам еще многое неизвестно о том, как работает питание человека. Возможно, что существуют питательные вещества, о которых мы еще ничего не знаем, но потребляем неосознанно при традиционном питании, говорит Тэйер. С учетом этого Райнхартл может непреднамеренно лишать свой организм питательных веществ, которых нет в Сойленте.

«Ежедневно мы узнаем все больше и больше», - говорит Тэйер. – «Существуют целое множество видов различных антиоксидантов, которые содержатся в растительных продуктах, и которые определенно полезны для организма», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: питание , пюре , курьезы , интересно
Статьи по этой теме:
Люди едят много вредного перед телевизором
Люди едят много вредного перед телевизором
Треть американцев не завтракает
Треть американцев не завтракает
Ложь о еде во спасение семьи
Ложь о еде во спасение семьи
Анекдоты про еду и питание
Анекдоты про еду и питание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки