Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Недоедание было причиной гибели полярной экспедиции

09.07.2012 

Столетие спустя после трагической британской экспедиции Terra Nova на Южный полюс свежее расследование доказало, что Роберт Фалкон Скотт и его люди умерли от голода. 

Хотя они питались рационом, состоящим из печенья, пасты из сушеного мяса и жира, масла, сахара, шоколада, злаков, изюма и конины, дневное потребление не содержало достаточно калорий, чтобы поддерживать в них жизнь при экстремальных физических нагрузках. 

Используя современные знания о питании и реакцях организма на экстремальные температуры и большую высоту над уровнем моря доктор Льюис Халси, физиолог окружающей среды в Университете Рухемптона в Лондоне, и доктор Майк Строиуд, врач и исследователь-полярник, пересмотрели данные путешествия Скотта. Они определили, что Скотт со своей командой не потребляли достаточно энергии для подпитки своей деятельности. 

Исследование было представлено 1 июля на собрании Общества Экспериментальной биологии в Зальцбурге, Австрия. 

«Было много спекуляций относительно того, от чего умер Скотт. С большой долей вероятности мы утверждаем, что его смерть была вызвана хроническим и острым истощением», - сообщил Халси в выпуске новостей общества. 

Экспедиция на неизведанные земли началась в 1910 году. Ее целью было впервые достичь Южного полюса. Участники достигли места назначения в 1912 году, но лишь для того, чтобы узнать, что их обогнала норвежская команда. Члены британской экспедиции Terra Nova умерли по дороге домой. 

Мужчины потребляли около 4400 килокалорий в день, но вероятно тратили около 7000 калорий ежедневно, так как они тянули за собой обоз на санях через лед и снег, говорят ученые. Уровень дневной активности был выше, чем у большинства олимпийских спортсменов на тренировке. 

Калорийная смесь была недостаточной, в их рационе было слишком мало жира, утверждают ученые. Их ежедневное питание содержало 24% жира и 29% белка. Чтобы удовлетворить ежедневную потребность в энергии, мужчины должны были потреблять около 57% жира и 8% белка, подсчитали исследователи. 

Хотя неизвестно, развилась ли у команды цинга, ученые полагают, что у людей также было неадекватное поступление витамина С. Во время, когда совершалась экспедиция, было непонимание того, какие продукты могли предотвратить заболевание. Однако у полярников был кокаин, которым они поднимали свою энергетику, когда запасы еды закончились. 

Поскольку исследование было представлено на медицинском собрании, данные и выводы должны рассматриваться как предварительные, пока не будет опубликованы в научном журнале, рецензируемым специалистами в своей области. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: интересно , экспедиция , полярники , недоедание
Статьи по этой теме:
Вкусовые пристрастия расскажут о тебе все
Вкусовые пристрастия расскажут о тебе все
Три дня на замерзшем пиве
Три дня на замерзшем пиве
Кое-что о мандаринах
Кое-что о мандаринах
Еда и тело: интересные сходства
Еда и тело: интересные сходства
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки