Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза страстоцвета

31.07.2012 

Страстоцвет известен не только как религиозный символ и растение, которое легко выращивать. Многие виды страстоцвета также использовались в медицине веками коренными американцами, а потом и другими культурами. Самые распространенные виды использования - в качестве средства от беспокойства, бессонницы, облегчения боли и как противоспазматическое. 

В то время как он цениться в первую очередь за успокаивающие свойства, страстоцвет можно также использовать для облегчения боли. Этот цветок легко выращивать, и часто можно заметить растущим на обочине. Религиозный символ страстоцвета связан с визуальным изображением распятия Христа. 

Страстоцвет как добавка 

Обычно в терапии используют листья, цветы, стебель и иногда корень. Существует несколько видов страстоцвета, и в большинстве случаев их листья имеют активные вещества, обладающие успокаивающим действием. 

Один из самых популярных способов хранения страстоцвета - в жидкой форме. Это может быть чай или настойка с экстрактом страстоцвета на спиртовой основе. Часто настойку может быть сложно глотать из-за горького вкуса, поэтому при необходимости ее нужно разбавлять водой. 

Облегчение беспокойства и нервозности 

Листья и корни большинства видов страстоцвета содержат вещество алкалоид бета-карболил. Это вещество работает как натуральный ингибитор моноаминоксидазы. Ингибитор моноаминоксидазы помогает метаболизму серотонина и норефинефрина, нейромедиаторов, помогающих нам чувствовать себя лучше. 

Это вызывает успокоение, снижает чувство беспокойства и снижает стресс, повышая циркуляцию химикатов счастья. Страстоцвет имеет очень мало известных побочных эффектов, что делает его прекрасным средством. Он также может помочь улучшить сон. 

Облегчение боли 

Многие виды семейства страстоцвета содержат натуральный анальгетик или флавоноиды, облегчающие боль. Это кризин, ориентин, витексин и изовитексин. Так как эти вещества расслабляют центральную нервную систему, они могут помочь с различными видами боли, как боль в спине и нервная боль. 

Они также обладают противовоспалительными свойствами, которые также облегчают боль. Страстоцвет также имеет антиконвульсивные и антисмазматические свойства, которые могут объяснить способность облегчать боль. Также его исследовали как потенциальное средство от болезни Паркинсона, чтобы облегчить дрожь, связанную с нейромедиаторами. В то время как страстоцвет не может вылечить эту болезнь, он может помочь облегчить симптомы. 

Страстоцвет считается средством облегчения синдромов дефицита внимания и дефицита внимания с гиперактивностью. Невозможность сконцентрироваться обычно связана с избыточной стимуляцией нервной системы. Так как страстоцвет может помочь расслабить нервную систему, он может помочь и в лечении этих проблем. 

Гульнара


Теги: страстоцвет , польза
Статьи по этой теме:
Айва
Айва
Супер спирулина
Супер спирулина
Ягода Годжи
Ягода Годжи
Галлюциногенные грибы при раковых заболеваниях
Галлюциногенные грибы при раковых заболеваниях
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки