Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза осенних фруктов

13.11.2012

Осень приносит не только холодную температуру и прекрасные осенние цвета, но также изобилие питательных фруктов. Потребление зрелых фруктов в сезон урожая даст вам больше всего пользы.

Яблоки

Яблоки – прекрасный фрукт, который удобно брать с собой. Они дополнят ваш ланч, вы можете бросить пару яблок в вашу сумку. Знаете ли вы, что одна порция яблок дает вам четверть рекомендованной дозы витамина С? Также яблоки богаты антиоксидантами, клетчаткой, а еще они содержат хорошее количество витаминов группы В, как рибофлавин и тиамин. 

Вы определенно найдете себе яблоки по вкусу, так как в мире растет более 7500 видов.

Клюква

Эта кислая ягода является полезным источником питательных веществ. Она богата фитохимическими элементами, которые помогают бороться с некоторыми видами рака, старением, воспалениями и бактериальными инфекциями. Свежая клюква содержит больше всего антиоксидантов, и ее можно купить с октября по конец декабря. Сушеная клюква также очень полезна. Однако соки и коктейли из клюквы не так полезны.

Кумкват

Их иногда называют «маленьким золотым самоцветом семейства цитрусовых», они выглядят как маленькие овальные апельсины. За их сладкой оранжевой кожурой прячется кислый центр. Их часто используют как гарнир. Однако их можно есть свежими вместе с кожурой, а также маринованными. Кумкват является хорошим источником витаминов А и С, а также диетической клетчатки.

Хурма

Их родина – Китай, но в наше время они растут по всему миру. Эти сладкие фрукты цвета тыквы полны питательными веществами, которые приносят пользу сердцу и зрению, а также они поддерживают иммунную систему в осеннее и зимнее время. Хурму можно есть свежей, сушеной, приготовленной, она является прекрасным дополнением к мороженому.

Карамбола

Родом из Индии, Индонезии и Шри-Ланки, карамбола теперь растет и в других местах на планете, включая США. Существуют два вида этого фрукта – сладкий и кислый. Карамбола не только красива, но также полезна – она содержит диетическую клетчатку, витамин С и калий. 

Некоторые из его полезных свойств для сердца связаны с тем, что она богата антиоксидантами, которые понижают уровень холестерина, облегчают симптомы запора, а еще она обладает противомикробными свойствами, которые демонстрируют многообещающие результаты при лечении некоторых инфекций, связанных со стафилококками, сальмонеллой, и даже кишечной палочкой.

Не дайте себе провести эту осень без удивительно питательных и одинаково вкусных осенних суперпродуктов. Это прекрасное время года для того, чтобы вся семья начала питаться здорово.

Гульнара 



Теги: фрукты , осенние фрукты
Статьи по этой теме:
Джекфрут
Джекфрут
Фрукты гриль
Фрукты гриль
Яблочное лечение
Яблочное лечение
Польза абрикосов
Польза абрикосов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки