23.02.2012
Существуют фрукты, которые люди всегда по ошибке принимают за овощи, потому что они больше на них похожи.
Они чаще пряные, чем сладкие, и используются как овощи, например, в салатах или других овощных блюдах.
Фрукты всегда содержат семена и косточки, что делает все перечисленные ниже продукты питания скорее фруктами, а не овощами.
Помидоры
Авокадо
Авокадо – фрукт (чисто технически – ягода) растений семейства Lauraceae.
Огурцы
Огурцы – член семейства тыквенных. Они развиваются из цветка и классифицируются как фрукт.
Тыква
Все разновидности тыквы вида тыквенных классифицируются как фрукты. Они включают тыкву обыкновенную, цуккини, кабачок, тыкву мускатную и тыкву желудевую.
Баклажан
Баклажан – фрукт из семейства пасленовых. Это родственник помидор и картофеля. Интересно, что баклажан классифицируется как ягода.
Перцы
Все перцы, включая болгарский перец, - фрукты семейства кайенских перцев. Как
баклажаны и помидоры, они входят в семейство пасленовых.
Гульнара по материалам Healthdiaries
28013