Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства растительного масла

Внутрь – ложку натощак – масло применяют как слабительное, наружно – в составе различных мазей. Пережаренное масло используют для лечения ран и ожогов.  Подсолнечное нерафинированное масло в виде теплых компрессов – чудесное средство для лечения увядающей и сухой кожи.  

В состав подсолнечного масла входят ненасыщенные жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом и не откладываются на стенках сосудов, сужая их. В этом преимущество всех растительных масел перед животными.100 г масла содержат 99,9 г жира и обладают калорийностью 899 ккал.  Оно является основным источником линолевой кислоты и витамина Е. Примерно 25–30 г подсолнечного масла обеспечат суточную потребность взрослого человека в этих веществах.

Достаточное употребление масла имеет важное значение в профилактике атеросклероза и связанных с ним заболеваний. Полезные вещества масла нормализуют холестериновый обмен. Витамин Е, являясь антиоксидантом, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает иммунную систему, препятствует старению и атеросклерозу, влияет на функцию половых и других эндокринных желез, деятельность мышц, содействует усвоению жиров, витаминов А и D, принимает участие в обмене белков и углеводов. Кроме того, он улучшает память, так как защищает клетки мозга от воздействия свободных радикалов. В подсолнечном масле витамина Е в 12 раз больше, чем в оливковом.  Витамин F, содержащийся в подсолнечном масле, также необходим организму. Его дефицит отрицательно сказывается на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, состоянии сосудов, приводит к хроническим болезням печени и артриту. Витамин D (кальциферол) влияет на минеральный обмен веществ и особенно необходим в юном возрасте, когда идет интенсивный рост организма. Его отсутствие или недостаток может стать причиной рахита.  Витамин А (ретинол) – витамин роста, обеспечивает приспосабливаемость глаз к свету различной интенсивности. Недостаточность ретинола проявляется в склонности кожи к шелушению, в сухости и ломкости волос.  Витамины А, D, Е – жирорастворимые. Поэтому масло способствует нормализации и снижению веса. А поскольку подсолнечное масло используют для заправки сельди, салатов, жарки овощей, то эффект расщепления жиров усиливается, ведь эти продукты также включают уже названные витамины – расщепители жиров.  
Однако какое масло ни выберешь, следует помнить, что при сильном и долгом нагревании оно теряет свои целебные свойства. Нельзя в одном и том же масле долго жарить пирожки, пончики, оладьи, мясо, рыбу. Лучше подливать новое по мере надобности


http://www.vegetarian.ru/

Теги: масло , свойства
Статьи по этой теме:
Все о тыквенном масле
Все о тыквенном масле
Какое оливковое масло самое лучшее
Какое оливковое масло самое лучшее
Бесценный подарок природы
Бесценный подарок природы
Кукурузное масло отличная заправка для салатов
Кукурузное масло отличная заправка для салатов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки