Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства растительного масла

Внутрь – ложку натощак – масло применяют как слабительное, наружно – в составе различных мазей. Пережаренное масло используют для лечения ран и ожогов.  Подсолнечное нерафинированное масло в виде теплых компрессов – чудесное средство для лечения увядающей и сухой кожи.  

В состав подсолнечного масла входят ненасыщенные жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом и не откладываются на стенках сосудов, сужая их. В этом преимущество всех растительных масел перед животными.100 г масла содержат 99,9 г жира и обладают калорийностью 899 ккал.  Оно является основным источником линолевой кислоты и витамина Е. Примерно 25–30 г подсолнечного масла обеспечат суточную потребность взрослого человека в этих веществах.

Достаточное употребление масла имеет важное значение в профилактике атеросклероза и связанных с ним заболеваний. Полезные вещества масла нормализуют холестериновый обмен. Витамин Е, являясь антиоксидантом, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает иммунную систему, препятствует старению и атеросклерозу, влияет на функцию половых и других эндокринных желез, деятельность мышц, содействует усвоению жиров, витаминов А и D, принимает участие в обмене белков и углеводов. Кроме того, он улучшает память, так как защищает клетки мозга от воздействия свободных радикалов. В подсолнечном масле витамина Е в 12 раз больше, чем в оливковом.  Витамин F, содержащийся в подсолнечном масле, также необходим организму. Его дефицит отрицательно сказывается на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, состоянии сосудов, приводит к хроническим болезням печени и артриту. Витамин D (кальциферол) влияет на минеральный обмен веществ и особенно необходим в юном возрасте, когда идет интенсивный рост организма. Его отсутствие или недостаток может стать причиной рахита.  Витамин А (ретинол) – витамин роста, обеспечивает приспосабливаемость глаз к свету различной интенсивности. Недостаточность ретинола проявляется в склонности кожи к шелушению, в сухости и ломкости волос.  Витамины А, D, Е – жирорастворимые. Поэтому масло способствует нормализации и снижению веса. А поскольку подсолнечное масло используют для заправки сельди, салатов, жарки овощей, то эффект расщепления жиров усиливается, ведь эти продукты также включают уже названные витамины – расщепители жиров.  
Однако какое масло ни выберешь, следует помнить, что при сильном и долгом нагревании оно теряет свои целебные свойства. Нельзя в одном и том же масле долго жарить пирожки, пончики, оладьи, мясо, рыбу. Лучше подливать новое по мере надобности


http://www.vegetarian.ru/

Теги: масло , свойства
Статьи по этой теме:
Масло абрикосовых косточек
Масло абрикосовых косточек
Остерегайтесь льняного масла
Остерегайтесь льняного масла
Масло грецкого ореха: свойства и характеристика
Масло грецкого ореха: свойства и характеристика
Чистка полости рта растительным маслом
Чистка полости рта растительным маслом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки